Zutaten
fürSalz und Pfeffer, weißer | |
250 g | Möhre(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
250 g | Champignons |
2 Beutel | Weizen (á 125g, Ebly) |
2 | Putenschnitzel, ca.400g |
2 EL | Öl |
1 EL | Curry |
1 EL | Mehl |
125 g | Schlagsahne |
1 EL | Gemüsebrühe |
4 | Aprikose(n) - Hälften |
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse und Pilze putzen. Möhren schälen und alles waschen.
Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren oder vierteln.
Ebly-Kochbeutel ins Salzwasser geben, ca.10 Minuten köcheln. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Pilze kurz mitbraten. Lauchzwiebeln zufügen.
Alles mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Möhren zugeben. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Würzen.
Kochbeutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufreißen und Ebly unter das Curry rühren, abschmecken. Evtl. mit Aprikosenhälften garnieren.
Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren oder vierteln.
Ebly-Kochbeutel ins Salzwasser geben, ca.10 Minuten köcheln. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Pilze kurz mitbraten. Lauchzwiebeln zufügen.
Alles mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Möhren zugeben. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Würzen.
Kochbeutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufreißen und Ebly unter das Curry rühren, abschmecken. Evtl. mit Aprikosenhälften garnieren.
Kommentare
Hallo, danke für das leckere Rezept. Hat genau meinen Geschmack getroffen. Habe dir eine 5* Bewertung dagelassen und versuche ein Bild hochzuladen :-) LG Melina
Habe gestern zum ersten mal Ebly gemacht und diese nach diesem Rezept zubereitet. Allerdings musste ich wegen meinem Freund die Champignons weglassen. Habe etwas mehr Curry genommen, damit der Geschmack besser rauskommt. War super lecker, Rezept ist gespeichert und wird öfter gemacht! Bilder folgen ;) LG Ninchen
Hallo, ich habe das rezept heute nachgekocht! Allerdings habe ich es ein wenig verändert. Ich habe die Sahne weggelassen ( schmeckt auch ohne) und die Aprikosen ( ich mag kein warmes Obst). Dafür habe ich frischen Knoblauch zugegeben. Es war sehr, sehr lecker. Und ich bin mir sicher, das es das Gericht wieder bei uns geben wird. LG, Ina
Also, ich habe es gestern ausprobiert, waren alle begeistert. Danke
Hallo! Ich nochmal! Habe es gestern auch mal mit Reis statt Ebly probiert : sehr gut !!! Gruß, mimi156 ;0)
endlich weiß ich was ich mit dem zeug anstellen kann.gibts gleich heut abend!wäre wohl sonst bei mir vergammelt, wenn das überhaupt geht... danke und viele liebe grüße! merkur_venus
hallo, ein echt tolles rezept,wird in nächster zeit ausprobiert,da wir einen angehenden koch in der familie haben(sohneman lernt ab 1.8. koch)werden wir uns an dein rezept zusammen herranwagen. gruss cori
Das werde ich sobald wie möglich ausprobieren... Hört sich sehr gut an... ,-P
Interessante Alternative zu Reis. Hört sich sehr lecker an! Danke!
hallo pastafan, ich suche schon lange ein gutes ebly-rezept . klingt lecker- werde ich einmal probieren. dank und gruss stefan