Quinoa-Frühstück
Frühstück mal anders: Gesundes, vollwertiges Frühstück, das Kraft für den Tag gibt.
Frühstück mal anders: Gesundes, vollwertiges Frühstück, das Kraft für den Tag gibt.
1 Tasse | Quinoa |
2 Tasse/n | Wasser |
1 | Apfel |
1 Handvoll | Rosinen |
n. B. | Zimtpulver (ca. 1/2 TL) |
n. B. | Honig oder brauner Zucker |
Kommentare
Ich habe die Quinoa zuerst im Heißen Topf angeröstet und puffen lassen und dann mit Hafermilch gekocht, dadurch braucht man keine anderen süßen Zutaten mehr. Einen Esslöffel Haferflocken noch dazu dann stimmt auch die Konsistenz. Obendrauf beliebiges Obst und Nüsse und fertig ist das gesunde Frühstück ohne Gluten und Lactose.
Leider auch für mich enttäuschend, viel zu viel Flüssigkeit bei der Menge Quinoa, trotz langem Kochen wurde es für mich nichts und hat meinen Geschmack auch nicht getroffen.
Enttäuschend. Ich esse gerne Quinoa, Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich mir dieses Frühstück cremiger vorgestellt. Aber es ist einfach körnig und für mich kaum runterzubekommen.
Hallo. Hat zufällig jemand Erfahrung damit, wie Lage sich das Frühstück gekühlt und verschlossen hält? Würde es gerne für ein paar Tage vorkochen und dann tageweise mir zur Arbeit nehmen. Danke im Voraus.
Ich liebe dieses Frühstück!! Allerdings in abgewandelter Form: Kokosmilch statt Wasser, als Obst nehm ich Banane, Apfel und Kiwi ! Etwas Agvendicksaft zum süßen und Zimt ! Ein Traum! Meist bereite ich die doppelte Menge zu und habe somit für den nächsten Tag noch eine Portion! Kann man auch prima erwärmen. Kurz 2Minuten in die Mikro
Ich liebe dieses Frühstück. Danke für das tolle Rezept!!!*****. Quinoa allein ist ja schon ein Gesundbrunnen und super lecker. Aber mit den weiteren Zutaten: ein wahrer Schmaus. Ich gebe noch ein paar grob gehackte Mandeln oben drüber. So wird das Ganze ein richtiger Energiebooster. Quinoa liegt so wunderbar leicht und warm im Magen. Seitdem ich dieses Getreide verstärkt esse (und weniger Brot), geht es mir sehr viel besser. Es lohnt sich, mal nach Quinoa zu googeln...Ihr werdet überrascht sein, welche wertvollen Inhaltsstoffe das Korn hat!.
Hmmm! Klingt sehr lecker. Ich kenns so, dass der Quinoa mit Milch gekocht wird und noch eine Prise Kardamom dazukommt. Zum Süßen verwend ich nur eine Banane, weil ich keine Rosinen mag.
Freut mich sehr, dass es euch gut geschmeckt hat! Wir essen dieses Frühstück auch gerne immer wieder. Die Ideen mit Ananas, Erdbeere und Agavendicksaft sind sehr interessant, ich werde auch mal einen Test mit anderem Obst starten. Weiterhin guten Appetit und viele Grüße Spilleronia
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es vor ein paar Tagen ausprobiert. Hab es jetzt auch, anstelle von Apfel, Rosine und Zimt, mit Ananassaft und Erdbeeren und mit Erdbeeren und Vanille probiert. Zum Süßen nehme ich ein wenig braunen Zucker und Agavendicksaft. Alles in allem eine tolle Anregung für ein bisschen morgendliche Abwechslung, 5 Sterne.
Ich habe das Rezept schon mal benutzt und fand es sehr lecker. Ich denke, es ist ein sehr gesundes, gut schmeckendes Frühstück!