Kärntner Bierfleisch


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30 Min. normal 29.12.2010 351 kcal



Zutaten

für
250 g Gulasch vom Schwein
250 g Gulasch vom Rind
2 EL Öl
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenmark
500 ml Brühe
200 ml Bier
1 Kartoffel(n)
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie, frische
etwas Schnittlauch, frischer
Kümmel
2 Knoblauchzehe(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
351
Eiweiß
16,41 g
Fett
22,68 g
Kohlenhydr.
17,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln beifügen und mitrösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.

Anschließend das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und das Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze ca. 2,5 - 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel zur Bindung hineinreiben.

Die Sahne dazugießen. Mit frischer Petersilie und Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln und Salat.

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Kommentare

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milka59

Sorry Archeheike, habe gerade erst deine Frage gelesen....ich hatte Kröstritzer Bier genommen ....ein dunkles Bier also. Wir lieben diesen malzigen, leicht herben Geschmack . Liebe Grüße Milka

25.01.2022 09:42
Antworten
Archeheike

Hallo, vielen lieben Dank Heidi für deine schnelle Antwort. So konnte ich heute das tolle Rezept nachkochen. Ich hatte beide Sorten Bier gehabt, habe mich dann aber doch für Schwarzbier entschieden. Ich denke, es war gut so. So hatte der Gulasch, ich habe nur Rindfleisch genommen, eine tolle Farbe, die Soße natürlich. Auf die Sahne habe ich verzichtet. Toll Idee mit der geriebenen Kartoffel. Es war so köstlich. Viele Grüße Heike

23.01.2022 17:18
Antworten
Archeheike

Hallo, Ich will das Rezept am Sonntag nachkochen. Was nimmt man denn für eine Sorte Bier? Wäre toll, wenn ich ganz schnell eine Antwort bekommen könnte. Vielen Dank. Vuele Grüße Heike

21.01.2022 15:54
Antworten
Chefkoch_Heidi

Nudili hat helles Bier verwendet (s. Kommentar). Dunkles schmeckt aber sicher auch gut bei diesem Rezept. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

21.01.2022 16:15
Antworten
Archeheike

Hallo Milka, was hast du für eine Bier-Sorte genommen? Ist Pils nicht zu bitter? Ich danke dir für deine Antwort. LG Heike

21.01.2022 16:06
Antworten
wemdyoma

Hallo Nudili, hat prima geschmeckt. Habe auch helles Bier dazu genommen. Danke für das tolle Rezept. Das gibt natürlich fünf Punkte. LG wemdyoma

11.02.2011 17:07
Antworten
kleinehobbits

Hallo Nudili, Ich hab uns heut das Kärntner Bierfleisch gemacht, aber etwas anders als in deiner Beschreibung. Hier meine Änderungen: Hab im Schnellkochtopf gekocht - so wars in einer halben Stunde fertig. Habe das Fleisch nach dem Anbraten mit griffigem Mehl gestaubt, dadurch die Kartoffel gespart. Und auch nur einen kleinen Schwapps Rahm dazu und nicht 200 g. Achja, ich hab nur Schwein genommen. Dazu gabs Posthörnchen und gem. Salat! Fazit: war sehr lecker!!! LG Silke

06.02.2011 20:45
Antworten
Nudili

Hallo kleinehobbits, schön zu hören dass es euch geschmeckt hat und vielen lieben Dank für deine Bewertung. LG Nudili

07.02.2011 15:20
Antworten
wemdyoma

Hallo Nudili, nimmst Du normales Bier oder ein spezieles Bier? Es gibt ja soviel verschiedene Biersorten. Hört sich super lecker an Dein Rezept. So ähnlich mache ich mein Gulasch nur bis jetzt ohne Bier. LG wemdyoma

06.02.2011 15:03
Antworten
Nudili

Hallo wemdyoma, freut mich wenn dir das Rezept gefällt. Ich verwende normalerweise Helles. Würd mich freuen nochmal von dir zu hören sobald du es ausprobiert hast. Gutes gelingen LG Nudili

06.02.2011 19:13
Antworten