Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln beifügen und mitrösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.
Anschließend das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und das Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze ca. 2,5 - 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel zur Bindung hineinreiben.
Die Sahne dazugießen. Mit frischer Petersilie und Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln und Salat.
Hallo,
vielen lieben Dank Heidi für deine schnelle Antwort. So konnte ich heute das tolle Rezept nachkochen.
Ich hatte beide Sorten Bier gehabt, habe mich dann aber doch für Schwarzbier entschieden. Ich denke, es war gut so. So hatte der Gulasch, ich habe nur Rindfleisch genommen, eine tolle Farbe, die Soße natürlich. Auf die Sahne habe ich verzichtet. Toll Idee mit der geriebenen Kartoffel. Es war so köstlich.
Viele Grüße
Heike
Hallo,
Ich will das Rezept am Sonntag nachkochen. Was nimmt man denn für eine Sorte Bier? Wäre toll, wenn ich ganz schnell eine Antwort bekommen könnte. Vielen Dank.
Vuele Grüße
Heike
Nudili hat helles Bier verwendet (s. Kommentar). Dunkles schmeckt aber sicher auch gut bei diesem Rezept.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Nudili,
Ich hab uns heut das Kärntner Bierfleisch gemacht, aber etwas anders als in deiner Beschreibung.
Hier meine Änderungen:
Hab im Schnellkochtopf gekocht - so wars in einer halben Stunde fertig.
Habe das Fleisch nach dem Anbraten mit griffigem Mehl gestaubt, dadurch die Kartoffel gespart.
Und auch nur einen kleinen Schwapps Rahm dazu und nicht 200 g.
Achja, ich hab nur Schwein genommen. Dazu gabs Posthörnchen und gem. Salat!
Fazit: war sehr lecker!!!
LG Silke
Hallo Nudili,
nimmst Du normales Bier oder ein spezieles Bier? Es gibt ja soviel verschiedene Biersorten.
Hört sich super lecker an Dein Rezept. So ähnlich mache ich mein Gulasch nur bis jetzt ohne Bier.
LG wemdyoma
Hallo wemdyoma,
freut mich wenn dir das Rezept gefällt. Ich verwende normalerweise Helles. Würd mich freuen nochmal von dir zu hören sobald du es ausprobiert hast. Gutes gelingen
LG Nudili
Kommentare
Sorry Archeheike, habe gerade erst deine Frage gelesen....ich hatte Kröstritzer Bier genommen ....ein dunkles Bier also. Wir lieben diesen malzigen, leicht herben Geschmack . Liebe Grüße Milka
Hallo, vielen lieben Dank Heidi für deine schnelle Antwort. So konnte ich heute das tolle Rezept nachkochen. Ich hatte beide Sorten Bier gehabt, habe mich dann aber doch für Schwarzbier entschieden. Ich denke, es war gut so. So hatte der Gulasch, ich habe nur Rindfleisch genommen, eine tolle Farbe, die Soße natürlich. Auf die Sahne habe ich verzichtet. Toll Idee mit der geriebenen Kartoffel. Es war so köstlich. Viele Grüße Heike
Hallo, Ich will das Rezept am Sonntag nachkochen. Was nimmt man denn für eine Sorte Bier? Wäre toll, wenn ich ganz schnell eine Antwort bekommen könnte. Vielen Dank. Vuele Grüße Heike
Nudili hat helles Bier verwendet (s. Kommentar). Dunkles schmeckt aber sicher auch gut bei diesem Rezept. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Milka, was hast du für eine Bier-Sorte genommen? Ist Pils nicht zu bitter? Ich danke dir für deine Antwort. LG Heike
Hallo Nudili, hat prima geschmeckt. Habe auch helles Bier dazu genommen. Danke für das tolle Rezept. Das gibt natürlich fünf Punkte. LG wemdyoma
Hallo Nudili, Ich hab uns heut das Kärntner Bierfleisch gemacht, aber etwas anders als in deiner Beschreibung. Hier meine Änderungen: Hab im Schnellkochtopf gekocht - so wars in einer halben Stunde fertig. Habe das Fleisch nach dem Anbraten mit griffigem Mehl gestaubt, dadurch die Kartoffel gespart. Und auch nur einen kleinen Schwapps Rahm dazu und nicht 200 g. Achja, ich hab nur Schwein genommen. Dazu gabs Posthörnchen und gem. Salat! Fazit: war sehr lecker!!! LG Silke
Hallo kleinehobbits, schön zu hören dass es euch geschmeckt hat und vielen lieben Dank für deine Bewertung. LG Nudili
Hallo Nudili, nimmst Du normales Bier oder ein spezieles Bier? Es gibt ja soviel verschiedene Biersorten. Hört sich super lecker an Dein Rezept. So ähnlich mache ich mein Gulasch nur bis jetzt ohne Bier. LG wemdyoma
Hallo wemdyoma, freut mich wenn dir das Rezept gefällt. Ich verwende normalerweise Helles. Würd mich freuen nochmal von dir zu hören sobald du es ausprobiert hast. Gutes gelingen LG Nudili