Würzige gefüllte Paprika


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eine schnelle und leckere Variante des Klassikers - ohne Kohlenhydrate

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10 Min. simpel 28.12.2010 450 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n)
500 g Mett oder
Hackfleisch, nach Wunsch gewürzt
1 Glas Senf (Löwensenf Rouladen-Füllung)
n. B. Petersilie, frisch oder TK, gehackt
4 Scheibe/n Käse (z.B. Gouda)
250 ml Brühe, klare, instant
n. B. Tomatenmark
evtl. Gewürz(e) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und aushöhlen. Der Deckel wird hierbei nicht zwingend benötigt.

Nun die Paprikaschoten innen mit einem kleinen Löffel mit der Rouladenfüllung ausstreichen. Mett (oder selbst gewürztes Hackfleisch) mit der gehackten Petersilie vermischen. Wie viel, muss jeder selbst abschätzen. Dann die Paprikaschoten mit dem Mett füllen und in eine Auflaufform stellen.

Die Brühe mit ein wenig Tomatenmark verrühren. Das Brühe-Tomatenmarkgemisch in die Auflaufform zwischen die Paprikaschoten gießen. Wer möchte, kann gerne die Brühe und die Paprikaschoten nachwürzen. Ich benutz zum Beispiel gerne Thymian.

30 - 35 Minuten, je nach Größe der Paprika, schmoren. 5 Minuten vor Ende der Backzeit jeweils eine Scheibe Käse auf bzw. in die Paprika geben und zerlaufen lassen.

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HAPPY-NOTE

Der HAMMER!!! Die gesamte Familie war hellauf begeistert 👍 DANKE 🍀 für das tolle Rezept.

27.09.2021 18:23
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Mooreule

Hallo, heute Mittag gab es diese lecker, würzig, gefüllten Paprika ... mmh ... köstlich ... in die Sauce habe ich auch noch etwas Senf und Kräuter der Provence gegeben ... perfekt Da meine Paprika recht groß waren, habe ich direkt noch den Käse auf das Hackfleisch gelegt. Deckel drauf und dann 45 Minuten in der Ofen. Danke für das tolle Rezept!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule

07.02.2021 14:15
Antworten
Juangel

Das war mein erster Versuch mit gefüllter Paprika. Ich muss sagen es war echt lecker 😋 Allerdings war mein Hackfleisch erst nach der etwa 50 Minuten durch. Aber ansonsten alles super, gibt es wieder 👍

11.07.2018 20:15
Antworten
Gourmääädchen

Normalerweise fülle ich die Paprikaschoten mit Hackfleisch, welches ich vorher aber würze, mit Ei, Paniermehl und jeder Menge Zwiebeln, die aber sehr klein gehackt werden müssen. Das dauert etwas. Dieses Rezept eignet sich prima als viel einfachere/schnellere Variante, wenn man abends nach der Arbeit keinen großen Aufwand mehr möchte. Geschmacklich finde ich es auch gut. Statt der Brühe nehme ich immer 2 kl. Dosen mit gehackten Tomaten, die ich mit Salz, Chili, Zucker, ordentlich Oregano und 2 gehackten Knobizehen würze, dann wird das weniger wässrig. Danke für die schöne Anregung.

25.01.2018 11:17
Antworten
AlesaM

Ach... Und ich hab noch ein bisschen Schafskäse unter das Hackfleisch gemischt

26.01.2016 11:58
Antworten
bettychinchilla

Lecker war's. Nur die Soße war bisschen zu flüssig!

23.02.2012 19:50
Antworten
chuckydd

Super lecker!!! Vorallem mit dem Senf.

03.12.2011 20:44
Antworten
malva66

@nicma75, vermutlich weil der sonst obligatorische Reis weggelassen wurde... LG, malva

25.05.2011 15:53
Antworten
nicma75

wieso steht denn da "ohne kohlenhydrate" ? paprikaschoten haben sehr wohl kohlenhydrate und auch in senf und brühe ist dies enthalten... grüße nicma75

18.03.2011 21:35
Antworten
knobichili

Hi RiceBunny, diese Variation mit dem Senf ist wirklich mal etwas anderes und hat uns sehr gut geschmeckt. Zum Überbacken habe jedoch Mozzarellakäse genommen und diesen mit etwas Basilikum bestreut. Liebe Grüße knobi

12.01.2011 14:20
Antworten