Zutaten
für2 | Hähnchenbrüste |
2 große | Lauchzwiebel(n) |
200 ml | süße Sahne |
250 g | Frischkäse |
2 EL | Tomatenmark |
2 cl | Cognac oder Weinbrand |
10 Scheibe/n | Schinken, roh, in dünnen Scheiben - je nach Anzahl der Fleischstücke |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
etwas | Öl, zum Ausstreichen der Form |
etwas | Öl, zum Anbraten der Zwiebeln |
Nudeln, als Beilage - Menge nach Bedarf |
Zubereitung
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. Abgießen und warm halten (oder später kurz in etwas Butter schwenken und nochmals warm werden lassen.)
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in jeweils 5 gleichgroße Stücke schneiden (die dünne Spitze ist 1 Teil, den Rest 2x halbieren (je nachdem, wie groß die Hähnchenbrüste sind).
Die Fleischstücke in jeweils 1 Scheibe Schinken "einpacken".
Das Weiße der Lauchzwiebeln in kleine Würfelchen schneiden und in Öl anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Mit der flüssigen Sahne aufgießen, dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich eine homogene Flüssigkeit ergibt.
Den Frischkäse zugeben, in der Sahne schmelzen lassen und zuletzt kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
Cognac zugeben, unterrühren.
Nach Bedarf noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die umwickelten Fleischstücke in Öl von beiden Seiten braten.
Die "Nuggets" auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Cognac-Rahm und den gekochten Nudeln anrichten.
Dazu passen: Nudeln oder Baguettes
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in jeweils 5 gleichgroße Stücke schneiden (die dünne Spitze ist 1 Teil, den Rest 2x halbieren (je nachdem, wie groß die Hähnchenbrüste sind).
Die Fleischstücke in jeweils 1 Scheibe Schinken "einpacken".
Das Weiße der Lauchzwiebeln in kleine Würfelchen schneiden und in Öl anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Mit der flüssigen Sahne aufgießen, dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich eine homogene Flüssigkeit ergibt.
Den Frischkäse zugeben, in der Sahne schmelzen lassen und zuletzt kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
Cognac zugeben, unterrühren.
Nach Bedarf noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die umwickelten Fleischstücke in Öl von beiden Seiten braten.
Die "Nuggets" auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Cognac-Rahm und den gekochten Nudeln anrichten.
Dazu passen: Nudeln oder Baguettes
Kommentare
Das Rezept kochen ich und meine Freundin mittlerweile seit knapp zwei Jahren regelmäßig. Großes Dankeschön! Ist wirklich genial. Geändert haben wir nur, dass wir Schwarzwälder Schinken nehmen statt normalem :) Ich steh einfach mehr auf diesen Räuchergeschmack.
Hallo LuckyLink, sorry - habe erst heute Deinen Kommentar entdeckt - freut mich, dass Euch das Rezept so gut zusagt, dass Ihr es schon so lange regelmäßig zubereitet! Ich nehme auch immer den zart-geräucherten rohen Landrauchschinken - ich weiß gar nicht, ob es ungeräucherten rohen Schinken gibt... :) Danke für die 5*****! LG
Danke für die schnelle Rückmeldung, Ich habe halb Cremefine halb Milch genommen. Aber dann nehme ich doch mal normale Sahne her :P Gestanden ist sie nur bis die Nudeln fertig waren, ca 5 Minuten.. Danke für die schnelle Hilfe! Liebe Grüße
Hallo sSTUBERr, mit Cremefine habe ich leider gar keine Erfahrung. Ich bereite auch Nudeln, Reis etc. zuerst zu (wenn es nicht ganz zeitgleich passt) - so muss das Hauptgericht nicht noch herumstehen. Aber im Notfall: einfach mit Brühe oder Milch verdünnen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell aber nochmals nachwürzen... LG
Hallo sSTUBERr, danke für die Rückmeldung. Hattest Du vielleicht Kochsahne verwendet - oder stand die Sauce zu lange, bevor sie verwendet wurde (da zieht Käse schon mal an...) - ansonsten kann ich mir nicht erklären, warum sie bei Dir immer wieder eindickte. Diese Art, Käsesauce zu machen, ist ja ein Standard. Vielleicht hat ja jeder Frischkäse seine eigene "Sämigkeit"... Da hilft nur zu experimentieren - evtl. die Sahne mit Wasser "strecken"... LG
Hallo Stift 1, heute habe ich dein Rezept nachgekocht - einfach suuuuupeeeer!!!!! Ich hatte leider nur Frischkäse mit Paprika/chili Geschmack zu Hause - ich weiß ja nicht welchen Frischkäse du benutzt - aber uns hat die Paprika/chili Version super geschmeckt! 5 ***** von mir und meinen Männern LG Regina
Super lecker,selbst mein Freund war total begeistert!Daß gibt es jetzt öfters bei uns.
Hallo Maus, freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Danke für die gute Bewertung!
.......warum hat dieses super Rezept sonst noch niemand bewertet?????
Hallo Maus, tja, manchmal dauert es halt etwas länger, bis man die leckeren Sachen entdeckt... * lach * LG Stift