Bananencookies
leckere Kekse auf die Schnelle
leckere Kekse auf die Schnelle
1 m.-große | Banane(n), reife |
150 g | Butter |
100 g | Zucker, brauner oder weiß |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Schokolade, zartbitter oder mit Mandeln |
50 g | Walnüsse oder andere Nüsse |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ruckzuck gemacht, supersaftig, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!
Danke für die Antwort, werd es einfach mal ausprobieren! LG
Würde sie gerne als Häufchen ausprobieren! Kann mir bitte jemand sagen, wielange ich sie dann im Ofen bei Ober/Unterhitze lassen muss! Bin nicht so backerfahren! Wie lange kann man sie denn aufbewahren? Würde gerne eine größere Portion backen wollen! Bitte um Antworten!!! Liebe Grüße...dreiwirbelwinde
Hallo dreiwirbelwind, Ich muss gestehen ich hab sie noch nie als Häufchen gebacken, aber ich würde auch diese zwischen zehn und fünfzehn Minuten backen. Sonst teste es doch einfach erstmal mit einem Häufchen bei zehn Minuten. Sie sind zunächst, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch weich. Ich habe die Kekse immer in einer Dose aufbewahrt die nicht ganz schließt. Eine Woche haben die Kekse bei uns schon überstanden, aber sie werden mit der Zeit immer trockener und ich persönlich finde sie halt gerade lecker wenn sie so schön saftig sind ( Daher ist der Name Keks auch eher irreführend ). Ich befürchte du musst eine Versuchsreihe starten ;-) Viel Erfolg dabei. Gruß Anja
Danke für den Sterneregen ;-) Freut mich, dass es dir genauso gut schmeckt wie mir. Ich verändere immer mal die Nuss- und Schokoladenauswahl - so kommt immer wieder ein etwas anderer Geschmack heraus :-)) Herzlichen Gruß Anja
Danke dir...
Hallöchen... hab mal ne Frage, kann man den Teig auch teelöffelweise auf´s Blech setzen und denn ab backen??? Lieben Gruß---
Hallo Sundlady, Ja das geht auch - so sollte es wohl auch ursprünglich gemacht werden - Meine Version ist die für Faule ;-) Mußt dann bei der Backzeit drauf achten dass sie sich evt. verkürzt. Viel Spass beim Backen und späteren Futtern ;-) Hoffe es schmeckt. Anja
hallo! Danke für den Rezept ich habe so eben ausprobiert voll lecker allerdings sieht nicht so aus wie sein sollte :))).. ich habe auch fotos hochgeladen ich muss dazu sagen das ist erste probe überhaupt in meinem leben :)))) ich würde gerne wissen warum sie weich sind?? habe ich zu viel banane benutz?? ( ich habe statt ein m. Groß 2 kleine genommen das hatte ich parat..) also meine kekse sind nicht knusprig aber trozdem voll lecker LG Deniz
Hallo Deniz, Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich,dass es dir such so gut geschmeckt hat. Die Kekse sind durchaus weich und werden ,wenn sie abgekühlt sind noch ein wenig fester. Aber es sind halt von der Konsistenz her eher Cookies als Kekse. Bei den Bananen nehme ich auch immer eher mehr als zu wenig. Kann natürlich sein, dass sie dadurch etwas weicher werden, aber dafür wird es ja umso bananiger ;-) Lieben Gruß Anja