Bananencookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Kekse auf die Schnelle

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.12.2010 977 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Banane(n), reife
150 g Butter
100 g Zucker, brauner oder weiß
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schokolade, zartbitter oder mit Mandeln
50 g Walnüsse oder andere Nüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
977
Eiweiß
14,29 g
Fett
57,87 g
Kohlenhydr.
99,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker einrühren. Das Ei und die zerdrückte Banane unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischt zum Teig geben. Die klein gehackte Schokolade und die Nüsse unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verstreichen. Bei 160°C (Umluft) ca. 15 min. backen. Nach dem Backen rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden und dann abkühlen lassen.

Die Mengenangabe der Schokolade kann relativ flexibel gestaltet werden. Mehr ist ja nie verkehrt … Auch bei der Auswahl der Nüsse kann flexibel umentschieden werden.

Der Teig kann auch in Klecksen aufs Blech gesetzt werden. Das Verstreichen auf dem Blech geht aber sehr viel schneller und einfacher.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ruckzuck gemacht, supersaftig, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!

23.09.2015 15:46
Antworten
dreiwirbelwinde

Danke für die Antwort, werd es einfach mal ausprobieren! LG

24.11.2013 17:41
Antworten
dreiwirbelwinde

Würde sie gerne als Häufchen ausprobieren! Kann mir bitte jemand sagen, wielange ich sie dann im Ofen bei Ober/Unterhitze lassen muss! Bin nicht so backerfahren! Wie lange kann man sie denn aufbewahren? Würde gerne eine größere Portion backen wollen! Bitte um Antworten!!! Liebe Grüße...dreiwirbelwinde

24.11.2013 11:01
Antworten
bommesbude

Hallo dreiwirbelwind, Ich muss gestehen ich hab sie noch nie als Häufchen gebacken, aber ich würde auch diese zwischen zehn und fünfzehn Minuten backen. Sonst teste es doch einfach erstmal mit einem Häufchen bei zehn Minuten. Sie sind zunächst, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch weich. Ich habe die Kekse immer in einer Dose aufbewahrt die nicht ganz schließt. Eine Woche haben die Kekse bei uns schon überstanden, aber sie werden mit der Zeit immer trockener und ich persönlich finde sie halt gerade lecker wenn sie so schön saftig sind ( Daher ist der Name Keks auch eher irreführend ). Ich befürchte du musst eine Versuchsreihe starten ;-) Viel Erfolg dabei. Gruß Anja

24.11.2013 11:20
Antworten
bommesbude

Danke für den Sterneregen ;-) Freut mich, dass es dir genauso gut schmeckt wie mir. Ich verändere immer mal die Nuss- und Schokoladenauswahl - so kommt immer wieder ein etwas anderer Geschmack heraus :-)) Herzlichen Gruß Anja

23.11.2012 12:36
Antworten
sundlady

Danke dir...

04.08.2012 00:04
Antworten
sundlady

Hallöchen... hab mal ne Frage, kann man den Teig auch teelöffelweise auf´s Blech setzen und denn ab backen??? Lieben Gruß---

03.08.2012 20:11
Antworten
bommesbude

Hallo Sundlady, Ja das geht auch - so sollte es wohl auch ursprünglich gemacht werden - Meine Version ist die für Faule ;-) Mußt dann bei der Backzeit drauf achten dass sie sich evt. verkürzt. Viel Spass beim Backen und späteren Futtern ;-) Hoffe es schmeckt. Anja

03.08.2012 20:23
Antworten
Damla-Deniz

hallo! Danke für den Rezept ich habe so eben ausprobiert voll lecker allerdings sieht nicht so aus wie sein sollte :))).. ich habe auch fotos hochgeladen ich muss dazu sagen das ist erste probe überhaupt in meinem leben :)))) ich würde gerne wissen warum sie weich sind?? habe ich zu viel banane benutz?? ( ich habe statt ein m. Groß 2 kleine genommen das hatte ich parat..) also meine kekse sind nicht knusprig aber trozdem voll lecker LG Deniz

08.08.2011 09:35
Antworten
bommesbude

Hallo Deniz, Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich,dass es dir such so gut geschmeckt hat. Die Kekse sind durchaus weich und werden ,wenn sie abgekühlt sind noch ein wenig fester. Aber es sind halt von der Konsistenz her eher Cookies als Kekse. Bei den Bananen nehme ich auch immer eher mehr als zu wenig. Kann natürlich sein, dass sie dadurch etwas weicher werden, aber dafür wird es ja umso bananiger ;-) Lieben Gruß Anja

08.08.2011 12:19
Antworten