Party Potatoes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Amerikanisches Kartoffelpüree. Super cremig und sehr lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.12.2010 342 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
50 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
50 ml Milch
1 Prise(n) Knoblauchsalz
Salz
Pfeffer
Butterflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
5,89 g
Fett
21,97 g
Kohlenhydr.
29,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine große Auflaufform einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abgießen und in einer großen Schüssel sehr fein zerstampfen. Den Frischkäse, die Crème fraîche und die Milch hinzurühren, bis eine sehr glatte Masse entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Knoblauchsalz abschmecken.

In die Form füllen, mit Butterflöckchen besetzen und etwa 30 Minuten backen, bis die Masse locker und hellbraun ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stebbo1980

Hallo, ich melde mich nochmal kurz bzgl des Vorbeteitens... Man kann den Auflauf ganz super einen Tag zuvor fertig machen und dann am nächsten nur noch in den Ofen schieben. Wir essen ihn total gerne zu z. B. Pulled Porc, Spare Ribs (slow coocked), oder anderen Schmorgerichten...zusammen mit frischem Salat kann ich es mir aber auch als alleinige Hauptspeise vorstellen. Grüße

04.10.2019 12:11
Antworten
noveli

Hallo uns dat der Party Potatoes super geschmeckt. Hatte noch ein Rest übrig und am anderen Tag habe ich das angebraten, war noch besser. Lg. Noveli

11.08.2019 10:07
Antworten
badegast1

Hallo, anstelle der Butterflöckchen habe ich etwas geraspelten Cheddar auf die Kartoffeln gegeben. Das hat gut gepaßt. Vielen Dank fürs schöne Rezept. LG Badegast

08.08.2019 18:40
Antworten
Lissy2493

Super lecker habe noch getrocknete Chilis mit dazugegeben und Schnittlauch

01.08.2019 19:08
Antworten
kälbi

Ich habe noch einige winzig klein geschnittene frische Chilis reingegeben, da die Kartoffeln als Beilage zu mexikanischem Essen dienten. Sehr lecker! LG Petra

24.07.2018 18:59
Antworten
Jenmaus77

Hallo 👋🏻 Was ist man denn dazu? Oder kann man das auch ohne Beilagen essen? Vielen Dank schonmal im voraus für Eure Informationen, Tipps und Anregungen! Jenni 🤗

22.06.2018 13:07
Antworten
Silber17

Hast du das dann am Tag vorher schon in den Ofen geschoben...Und am nächsten Tag nur erwärmt???

02.02.2017 11:34
Antworten
Stebbo1980

So, 1x Probe gemacht und dann für einen Geburtstag das ganze mit 6kg Kartoffeln am Vormittag vorbereitet,...hat ganz super geklappt! Und das Püree schmeckt super lecker und cremig!

02.12.2016 17:04
Antworten
Stebbo1980

Könnte man das einen Tag früher vorbereiten?

21.11.2016 20:57
Antworten
rosenbine04

Vielen Dank für das Rezept einfach nur Lecker.

19.09.2014 10:13
Antworten