Zutaten
für4 Zehe/n | Knoblauch |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
4 | Äpfel |
1 ½ Liter | Weißwein, halbtrocken, fränkisch, z.B. Bacchus, Scheurebe |
1 ½ Liter | Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe, evtl. gemischt |
½ Liter | Apfelsaft, naturtrüb |
400 g | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Muskat | |
2 EL | Speisestärke |
Apfelsaft, oder Wein | |
8 Scheibe/n | Toastbrot |
50 g | Butter |
1 TL | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
385Eiweiß
6,00 gFett
17,20 gKohlenhydr.
32,74 gZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pürierstab alles zu einer glatten Suppe mixen. Speisestärke mit Flüssigkeit verrühren und die Suppe leicht abbinden. Noch einmal ordentlich aufkochen lassen und abschmecken.
Für die Zimtcroutons die Toastbrotscheiben in 5 mal 5 Millimeter große Würfel schneiden. In der Butter goldbraun anbraten und mit Zimt und Salz würzen.
Für die Zimtcroutons die Toastbrotscheiben in 5 mal 5 Millimeter große Würfel schneiden. In der Butter goldbraun anbraten und mit Zimt und Salz würzen.
Kommentare
Sehr einfach und lecker :-).
Unglaublich lecker und mal was ganz anderes-passt super für Herbst /Winter.
Ich kann nur sagen: Superlecker. Hatte die Suppe im Restaurant gegessen und seit dem MUSS ich die immer im Herbst machen. Foto folgt noch