Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Flüssigkeit mithilfe eines Tuches ausdrücken. Die Masse mit dem Ei, einem halben Teelöffel Salz, einem halben Teelöffel Pfeffer und einer guten Prise Muskat mischen.
Alles in einer geölten Pfanne zu einem ebenen Fladen drücken und ohne Deckel anbraten, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Das Rösti unter Zuhilfenahme des Pfannendeckels oder eines Tellers wenden. Gut trainiert geht das auch ganz ohne Hilfsmittel mit einem ordentlichen Schwung in der Luft. Nun die zweite Seite ebenso bräunen.
Das Rösti mittig ein- oder zweimal teilen. Dazu schmeckt besonders Geschnetzeltes, evtl. Züricher Art. Oder man bestreicht das Rösti mit Rübenkraut. Oder einfach Spiegeleier dazu.
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Kommentare
Bei uns ist Rösti auch sehr beliebt mit Raclette Käse drauf!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Mit Blick auf die Kartoffelmenge hatte ich in andere Rezepte geschaut und mich für 750g entschieden. Davon sind wunderbar drei Leute satt geworden, allerdings waren die Röstis hier Beilage. Ich hatte aus der Masse drei gleichgroße Röstis in einer großen Pfanne gebraten. Genau so werde ich es das nächstes Mal wieder machen.
Haben super geschmeckt, aber die Menge 1 kg Kartoffeln reicht locker für 3 Personen.
Hallo, ich würde die Rösti gern in "klein" zu einem Lachtatar reichen für meine Gäste. Kann ich den "Teig" vorbereiten und unter Umständen einige Stunden, 2 oder so, stehen lassen ? Oder müssen die ganz frisch gerieben werden ?
Sehr lecker! Ich hab einfach mehrere kleine Fladen in die Pfanne gemacht, dann geht das mit dem Wenden auch ohne Probleme mit einem Pfannenwender :)
das Rösti ist sehr lecker und war sehr einfach herzustellen Machen wir wieder!
Hallo DieterDosenbier, sehr lecker Dein Rösti!!! Danke für's Rezept! Fotos sind unterwegs... LG lmo
Hallo DieterDosenbier, das hatte ich vergessen zu schreiben. Hab einen Röschti mit Bauchspeckwürfel und einen Ohne gemacht.War super lecker.Zu beidem passt auch Apfelmus (gabs für die Kinder dazu)... LG DarkLady
Hallo, hab heut mal die Rösti ausprobiert und ich kann nur "perfekt" sagen.Sie gingen super zum machen.Geschmeckt haben sie Gross und Klein. Werd ich jetzt öfters machen :-). LG
Hallo DarkLady29. Als deftige Variante lassen sich auch noch 200 Gramm Bauchspeckwürfel unter den Kartoffelteig mischen. LG, DieterDosenbier