Weißkohl-Eintopf mit Kasseler


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günstig und schnell

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20 Min. normal 28.12.2010



Zutaten

für
500 g Kasseler, gewürfelt
½ Kopf Weißkohl
300 g Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Zucchini
400 g Kartoffel(n)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Kümmel
1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
evtl. Wiener Würstchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einem großen Topf zuerst das gewürfelte Kasselerfleisch in dem Öl anbraten. Dabei sollte das Fleisch nicht zu sehr gebräunt werden.

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Kartoffeln würfeln. Nachdem das Fleisch angebraten ist, zuerst den Kohl und die Möhren mit in den Topf geben. Beides kurz mit anschwitzen und anschließend mit Wasser oder Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kümmel entweder direkt in den Topf geben oder in einem Tee-Ei in den Topf hängen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen.

Nun kann man Zucchini, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln dazugeben und alles weitere 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch mal alles nach Geschmack würzen. Wer möchte, kann auch noch ein paar Wiener Würstchen mit in die Suppe geben.



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wasserricky

Mit Kaßler ist es mal eine andere Variante. Wir mögen Kaßler sehr. Es bringt eine gute Würze in den Eintopf. Echt lecker.

23.04.2021 12:00
Antworten
lillistark

Hat super geschmeckt, habe aber am Ende, wo Kartoffeln und Co dazu kamen nochmal gut 300ml Wasser dazugegeben und das ganze mit Brühe Gewürzt. Mit dem Fleisch kann man super variieren, wir hatten schinkenwürfel. Sehr lecker, danke. Und wenig Kalorien.

30.01.2021 18:41
Antworten
nicole_betz_nb06

Ich habe es heute nachgekocht, nur ohne Kassler, es war wirklich sehr lecker und wird ganz sicher nochmal auf den Tisch kommen.

20.01.2021 20:06
Antworten
Schnapsdrosselchen

Sehr lecker 👍

14.04.2020 20:28
Antworten
Rodgee030

Hi Super danke!!! Hab's schon drei mal Nachgekocht... erst nach Rezept, dann ist dass als meine Notizen raus gekommen: Für 6 Pers. 1/3 mehr Wasser Kasseler m Land-Jäger bzw Mettenden in Fett m Buttergeschmack bräunen, zum Ende 2 Zwiebeln hinzugeben. 2 EL Gemüsebuillon 10xDrehung Pfeffermühle 5xRauchsalz (erst Nachsalzen wenn durchgezogen!) 4 EL Kümmel Guten Appetit! Grüße aus Berlin

16.02.2020 22:17
Antworten
syto

Hallo wolke, vielen Dank für die tollen Fotos. Gruß Syto

23.12.2011 12:47
Antworten
syto

Hallo Wolke, danke für die Bewertung :) . Schön, dass es euch geschmeckt hat. Schnell geht es wirklich und was das Gemüse betrifft darf man ruhig mal etwas kreativ sein. Wenn etwas nicht zur Hand ist, weglassen oder durch Anderes ersetzen . Gruß Syto

25.11.2011 21:48
Antworten
Wolke4

Hallo, dieser Eintopf hat uns allen super gut geschmeckt! Hab oben in der Suchzeile einfach "Kassler und schnell" eingegeben, total klasse! Die Zucchini und die Frühlingszwiebel hatte ich nicht im Haus, es schmeckte aber auch so sehr lecker! Fotos sind unterwegs! Liebe Grüße W o l k e

21.11.2011 18:12
Antworten
syto

Vielen Dank. Schön das es euch geschmeckt hat. Gruß Syto

19.02.2011 16:46
Antworten
Lavendula_

Hallo syto, vielen Dank für dieses Rezept! Wir lieben ja Pichelsteiner-Eintopf. So - nun war uns mal nach Abwechslung im Eintopfeinerlei und ich versuchte mich an deinem Rezept. Lediglich ohne Zucchini, da momentan die gekauften Zucchinis oftmals unangenehm bitter sein können. Ansonsten habe ich mich 1:1 an deine Vorgaben gehalten und das Ergebnis war so fein, dass sogar unser einzigster eingefleischter Eintopfgegner einen Nachschlag verlangte. Die anderen waren sich sogar sicher, dass dieser Eintopf besser als unser Pichelsteiner sei. Na wenn das mal kein echtes Lob ist? LG Lavendula_

16.02.2011 10:50
Antworten