Rotes Thaicurry mit Rind und Thai-Auberginen
Gaeng Phed Nüa Maküa Püang - Traditionell, und wenn man möchte, sehr scharf
Gaeng Phed Nüa Maküa Püang - Traditionell, und wenn man möchte, sehr scharf
Öl, zum Braten | |
4 EL | Currypaste, rot, oder weniger |
750 g | Rindfleisch, z.B. Rumpsteak |
750 ml | Kokosmilch |
6 | Kaffir-Limettenblätter |
100 g | Aubergine(n) (Maküa Püang), Thai-Erbsenauberginen |
4 | Aubergine(n) (Maküa Po), golfballgroß, grün oder grünweiß |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Zucker, braun |
6 Stück(e) | Chilischote(n), rot, fingerlang |
2 Handvoll | Thai-Basilikum (Bai Horapa) |
Kommentare
Kann ich Haehnchenbrust statt Rind nehmen?
Ja, kannst du.
Verdammt lecker und verdammt einfach! Habe meine selbst gemachte Currypaste genommen. Die ist nicht so scharf, wie herkömmliche. Und anstelle der besonderen Auberginen habe ich einfach eine normale genommen.
authentisch und sehr gut Danke und Grüße
Saulecker! Hatte nur gelbe Currypaste im Haus, war aber auch prima!
Hay Zusammen! Schade ! Mein Foto dauert anscheinend noch etwas!? Na ist ja auch schön! Viel los hier! Aber ich habe mir so viel Mühe gegeben! schnüff! ;-) glg Asianfan
Super Rezept! Das ist absolut authentisch Thailändisch! Nur ich verdünne die Kokosmilch fast zur Hälfte mit Wasser! Sonst wird´s zu mächtig aber der Geschmack ist dennoch der gleiche! Meine bessere Hälfte meinte nur:"Wie in Thailand im Restaurant!" Danke für das klasse Rezept! glg Asianfan
Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Und danke fuer den Kommentar und die Wertung. Gruss Dorry
Grade gekocht, aber mit Huhn.... Sehr lecker und chön scharf... Danke für das Rezept... Foto kommt... ;-)
Freut mich sehr, dass es gut geschmeckt hat, und vielen Dank fuer die Sterne! Ich freu mich schon auf das Foto. :)