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Zutaten

Portionen
Salzhering(e), gewässert, abgezogen und entgrätet
1 große Gewürzgurke(n), in Streifen
Äpfel
200 g Braten- oder Kochfleischreste, (Reste von Kalb oder Rind), gewürfelt
2 EL Perlzwiebeln
  Für die Marinade:
1 TL Senf
1 EL Kapern
1 EL Johannisbeergelee
Zitrone(n), Saft davon
2 EL Essig, roten
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Ei(er), hartgekocht
  Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die gehackten Eier und die Petersilie darüber streuen.

Dazu passt frisches Schwarzbrot mit Butter.