Gemüse
Hauptspeise
Rind
Party
Schwein
Braten
Camping

Rezept speichern  Speichern

Bifteki mit Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
bei 39 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.12.2010 550 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Semmelbrösel
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Minze, frische
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Msp. Muskat
Gewürznelke(n)
Zimt
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und die Eier darüber schlagen, alles gründlich verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit Hackfleisch, Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Hackteig in 8 gleich große Portionen teilen, zu flachen Fladen formen. Den Feta-Käse in 8 längliche Stifte schneiden. Jeweils in die Mitte eines Hackfladens legen. Das Fleisch darum schließen und mit angefeuchteten Händen zu länglichen Rollen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin unter Wenden rundherum braun braten. Nach Wunsch mit Tzatziki, knusprigen Pommes und einem gemischten Salat anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Josibiene

Wahnsinnig leckere Bifteki :-) Danke für das Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder machen - nur beim nächsten Mal mit etwas weniger Semmelbrösel in der Hackfleischmasse. Diesmal habe ich die Bifteki noch mit in eine Metaxasauce gelegt und überbacken. Nicht grade kalorienarm aber sehr, sehr lecker.

19.04.2020 15:26
Antworten
bei_kerzenlicht

Super Rezept. Wir lieben es.

17.12.2019 18:17
Antworten
GlutenfreieGerichte

Die Gewürze passen perfekt zu dem zarten Hackfleisch und dem Schafskäse, super Rezept :-)

23.11.2019 17:03
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes, Krautsalat und Aioli mit Pul Biber. Die Bifteki waren vom Geschmack her sehr gut. Gibt es bestimmt mal wieder. 🍕🥪🍳🍳🥚🌮🍲🥞🥨

28.04.2019 18:40
Antworten
schnucki25

sehr lecker....bei uns mit Zaziki und Reisnudeln. LG

02.03.2019 18:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo.... Aber HALLO!!! War das lecker! Unsere drei Kinder, samt Gastkind, haben sich die Finger geschleckt! LG Andrea

07.01.2015 05:24
Antworten
gs_pe

Hallo, es war sehr lecker, auch ohne Semmelbrösel. Danke für's Rezept. Fotos folgen :-). LG gs_pe

16.07.2011 20:19
Antworten
allround

Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden. Leider habe ich vergessen zu fotografieren, werde es aber bestimmt mal wieder machen. LG allround

28.06.2011 22:34
Antworten
allround

Nachtrag: Ich habe statt Semmelbröseln ein eingeweichtes Brötchen genommen und dann nur 1 Ei gebraucht.

28.06.2011 22:35
Antworten
FiDoPf

Das kann man ja halten wie man möchte... Ich persönlich arbeite lieber mit Semmelbröseln.... :) Aber schön, dass du es lecker fandest... Lg Chasmynda

29.06.2011 12:12
Antworten