Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Schnell
einfach
Kinder
Pilze
gekocht
Camping
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Tortellini in Fleischwurst - Sahne - Sauce

einfaches Lieblingsgericht mit Suchtfaktor!

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.12.2010



Zutaten

für
250 g Tortellini, getrocknete (oder entsprechend frische/gekühlte)
750 ml Wasser
200 g Fleischwurst
200 g Champignons, frische, oder 1 kl. Glas
2 kleine Zwiebel(n)
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche
1 Würfel Brühe
etwas Oregano
etwas Rosmarin
etwas Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tortellini in 3/4 Liter Wasser mit einem Brühwürfel ca. 15 min. in einem großen Topf kochen, die Brühe anschließend nicht abgießen! Bei Verwendung von frischen Tortellini die Angaben auf der Packung beachten, damit sie nicht auseinanderfallen.

In der Zwischenzeit Fleischwurst, Champignons und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Alles zusammen zu den Tortellini geben, dann Sahne und Creme fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit etwas Tomatenmark und den Kräutern abschmecken.

Dieses einfache Rezept ist das absolute Lieblingsgericht meiner Familie. Es schmeckt am besten, wenn man es am Vortag zubereitet und dann nochmals aufwärmt, obwohl es selten bei uns so lange hält. Wir machen meistens die doppelte Menge und essen es dann zweimal! Das Gericht ist auch toll für Partys oder kochen mit Kindern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Hallo Anstelle von Tortellini habe ich Spirelli genommen, und die Champignons habe ich weggelassen. Vielen Dank fürs Rezept. Es war lecker LG Badegast

29.07.2019 13:47
Antworten
janakuehn2013

Hallo, oder man sollt mehr als 5oo g Tortellini nehmen..... :o) Mit Nudeln war es am nächsten Tag so, das es dann fast zuwenig Soße war..... War aber auch der Rest vom Vortag (ohne Tortellini)..... Aber egal.... Einfach nur lecker............... jammi............ :o) Liebe Grüße Jana

02.10.2014 12:22
Antworten
Londonlilly

Ja, ich habe das auch schonmal gemacht und hatte das gleiche Problem! Vermutlich verkocht bei der doppelten Menge weniger Wasser, warum auch immer..... Aber es freut mich, dass es geschmeckt hat.

02.10.2014 12:16
Antworten
janakuehn2013

Hallo, hab das Rezept letzte Woche ausprobiert...... Da wir viele Esser waren, hab ich die Mengen verdoppelt. Doch irgendwie hab ich was falsch gemacht. Es war eher wie Eintopf, was die Flüssigkeitsmenge betraf.... Hab am nächsten Tag einfach noch Nudel dazu gegeben und es war perfekt..... Werd es wieder kochen, aber dann das Wasser eher nicht verdoppeln....... :) Liebe Grüße Jana

01.10.2014 16:54
Antworten
Mühlchen

Hallo, wir fanden das Gericht total lecker und schnell zubereitet ist es auch noch. Wir haben frische Tortellini verwendet und an Stelle Sahne hinzuzufügen haben wir die entsprechende Menge der Brühe, in welcher die Tortellini gekocht wurden, verwendet. Liebe Grüße vom Mühlchen

11.05.2014 19:38
Antworten
floehchen9371

Gab es bei uns Samstag. Meine Männer haben es geliebt. Und es geht so schnell und einfach und ist total lecker. Hab es direkt in meinem Kochbuch gespeichert.

24.02.2014 16:18
Antworten
oggy28

Wir lieben es. Einfach, schnell und richtig richtig lecker:-)

07.01.2012 18:37
Antworten