Bewertung
(15) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.12.2010
gespeichert: 561 (1)*
gedruckt: 2.635 (24)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.03.2008
11 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
140 g Zucker
100 g Olivenöl, hochwertiges, kalt gepresst
2 Prisen Salz oder Fleur de Sel
1 TL Fenchelsamen
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer fein mahlen. Mehl, Zucker, Salz und Fenchelsamen in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl dazugießen und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist sehr mürbe.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft ist nicht geeignet) vorheizen. Den Teig ca. 1 cm dick auswallen und 5 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In der Mitte des Ofens ca. 15 - 18 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und noch heiß großzügig mit Puderzucker bestreuen, auf dem Blech auskühlen lassen.