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Zutaten

2 kleine Zwiebel(n)
Möhre(n) (à 150 g)
1 kg Knollensellerie
40 g Butter
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
Lorbeerblätter
1/2 TL Gemüsebrühe, instant
300 g Schlagsahne
75 g Schinkenspeck
1 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Die Zwiebeln würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen. Zuerst in Scheiben schneiden dann kleine Sterne ausstechen. Die restliche Möhren und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.

30 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebeln darin anschwitzen. 1 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeerblatt und Brühe würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren. Mit 150 g Schlagsahne verfeinern. Den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in 10 g Butter kurz anbraten. Die übrige Sahne leicht anschlagen. Die Suppe mit je einem Klecks Sahne und Schinken anrichten. Mit den Möhrensternen garnieren.

Die Suppe schmeckt sehr gut in der Advents- oder Weihnachtszeit.