Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Äpfel entkernen, schälen wiegen und klein schneiden. Die Orange auspressen, bei Bedarf auch die Schale abreiben. Zusammen mit den Apfelstücken in einen Topf geben und ca. 5 min. kochen, sodass die Äpfel schön weich sind.
Mit einem Pürierstab schon mal grob pürieren, den Gelierzucker und den Saft aus der ausgepressten Zitrone unterrühren und das Ganze ganz fein pürieren. Das Marzipan in Flocken hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Wenn sich das Marzipan nicht schnell genug auflöst (man soll die Marmelade mit dem Gelierzucker ja nicht unbedingt länger als 4 min. kochen), einfach noch mal mit dem Pürierstab durchgehen.
Die Gewürze unterrühren und Birnensaft nach Bedarf dazugeben. Die Masse sollte nicht zu dick sein, dann lieber noch etwas Saft oder etwas Wasser hinzugeben.
In vorbereitete Gläser abfüllen und diese für 5 min. auf den Deckel stellen (damit Keime die sich evtl. im Deckel befinden abgetötet werden).
Kommentare
Hallo,wieviel Gläser a wieviel Milliliter ergibt denn eine Portion?so ca?
Habe diese Marmelade die Woche hergestellt und was soll ich sagen, sie schmeckt total lecker. Ist recht süß und würd auch toll als Winterapfelmuß durchgehen (lecker zu Milchreis). Meiner Familie schmeckt sie sehr gut. Danke für das schöne Rezept.