Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce


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25 Min. normal 25.12.2010 375 kcal



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis
4 Tasse/n Gemüsebrühe
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschote(n), nach Belieben bunt gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter, gemischt (Basilikum und Petersilie), frisch

Für die Sauce:

300 g Joghurt
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
375
Eiweiß
10,98 g
Fett
5,76 g
Kohlenhydr.
68,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis in der Gemüsebrühe garen.

Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen. Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.

Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.

Von der Menge werden ca. 3 - 4 Personen satt. Der Reis kann auch als Beilage gegessen werden.

Die Kräutermenge kann nach Belieben erhöht werden.

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Dkirschner

Hallo! Wieviel ist "eine Tasse"? Danke.

16.04.2021 15:40
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Dkirschner Eine Tasse fasst 150 ml. Bei Reis ist eine Tasse 120 - 130 g Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

16.04.2021 16:37
Antworten
Heidelbeerfarben

Mega lecker, hab ich gleich 2 Tage hintereinander gemacht :-)

02.03.2021 20:44
Antworten
qxbectb8tk

Hat lange gedauert und richtig Geschmack hatte es auch nicht. Haben es dann auch nicht gegessen.

07.02.2021 22:08
Antworten
sarahferdyan1995

Super leckeres Rezept! Wird es wieder geben :)

06.02.2021 14:33
Antworten
Happiness

eine leckere Reispfanne. Ich hab nur die Paprikaschoten länger (in Walnussöl) angedünstet und das Tomatenmark etwas später zugegeben, ausserdem noch eine Prise Zucker. Ausserdem musste ich beim Vermischen mit dem Reis nochmal etwas Flüssigkeit zugeben. Als kleines Extra kamen noch ein paar geröstete Cashewkerne obenauf. lg, Evi

29.07.2011 09:41
Antworten
Estefania1

Hi! Die Reispfanne war ganz nach unserem Geschmack. Habe lediglich nur eine 1/2 Knoblauchzehe für den Reis verwendet. Eine weitere 1/2 Zehe für den Joghurt und diesen habe ich mit etwas Petersilie vermischt. Die Chilischote habe ich wegen der Kleinen weggelassen. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG, Estefania

20.07.2011 22:59
Antworten
MaryJane7980

Super lecker, vielen Dank für das Rezept, habe es gestern nachgekocht und mache es heute gleich noch mal. *g* Ich habe gestern nur, da ich kein Tomatenmark hatte, den Reis in einer Mischung aus passierten Tomaten und Gemüsebrühe gekocht, das geht auch super. Außerdem musste ich die Chili weglassen, da die Kinder nicht so gerne scharf essen. War aber trotzdem klasse!

28.03.2011 15:38
Antworten
laurinili

Hallo Eiswürfelchen, vielen Dank für deine Idee. Eine schnelle und leckere Reispfanne, ideal für den Alltag. LG Laurinili

09.03.2011 10:00
Antworten
-nicoleg-

Wirklich sehr sehr lecker - nur zu empfehlen!!! lg Nicole

28.01.2011 14:30
Antworten