Bewertung
(728) Ø4,49
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
728 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.12.2010
gespeichert: 12.265 (78)*
gedruckt: 52.806 (761)*
verschickt: 43 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.02.2008
1.085 Beiträge (ø0,26/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Tasse/n Reis
4 Tasse/n Gemüsebrühe
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
3 EL Tomatenmark
Paprikaschote(n), nach Belieben bunt gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter, gemischt (Basilikum und Petersilie), frisch
  Für die Sauce:
300 g Joghurt
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in der Gemüsebrühe garen.

Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen. Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.

Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.

Von der Menge werden ca. 3 - 4 Personen satt. Der Reis kann auch als Beilage gegessen werden.

Die Kräutermenge kann nach Belieben erhöht werden.
Paprika Reispfanne mit Joghurtsauce
Von: Anna Walz, Länge: 1:22 Minuten