Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (1.061 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 25.12.2010 375 kcal



Zutaten

für

Für den Reis:

2 Tasse/n Reis
4 Tasse/n Gemüsebrühe

Für das Gemüse:

2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschote(n), nach Belieben bunt gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter, gemischte (Basilikum und Petersilie), frisch

Für die Sauce:

300 g Joghurt
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
375
Eiweiß
10,98 g
Fett
5,76 g
Kohlenhydr.
68,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis in der Gemüsebrühe garen (eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt als Maß nehmen).

Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen. Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.

Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.

Von der Menge werden ca. 3 - 4 Personen satt. Der Reis kann auch als Beilage gegessen werden.

Die Kräutermenge kann nach Belieben erhöht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jagermeister

👩‍🍳 Sehr lecker, ich gebe noch etwas Brühe zum Tomatenmark und für die Soße Schmand mit Kräutern wenn kein Jogurt da ist 👍

18.05.2022 14:37
Antworten
Geflügel

Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept, danke dafür. 5 ⭐

10.05.2022 10:13
Antworten
doppelkeks

Ein tolles Rezept! Habe noch eine Dose Kidneybohnen zugefügt, und die Chili gab's bei uns in getrockneter Form in der Mühle am Tisch zum individuellen Würzen weil die Vorlieben in der Familie da seeeeehr weit auseinander liegen... Ein schnelles, leckeres Essen - ideal für den Feierabend!

01.04.2022 12:20
Antworten
Back_blair

Super Rezept! Hab noch Hack hinzugefügt. Und es ist Klasse :)

17.03.2022 20:14
Antworten
mirabella26w

Ps: haben noch gemischtes hackfleisch dazugemischt 😊

28.01.2022 19:39
Antworten
Happiness

eine leckere Reispfanne. Ich hab nur die Paprikaschoten länger (in Walnussöl) angedünstet und das Tomatenmark etwas später zugegeben, ausserdem noch eine Prise Zucker. Ausserdem musste ich beim Vermischen mit dem Reis nochmal etwas Flüssigkeit zugeben. Als kleines Extra kamen noch ein paar geröstete Cashewkerne obenauf. lg, Evi

29.07.2011 09:41
Antworten
Estefania1

Hi! Die Reispfanne war ganz nach unserem Geschmack. Habe lediglich nur eine 1/2 Knoblauchzehe für den Reis verwendet. Eine weitere 1/2 Zehe für den Joghurt und diesen habe ich mit etwas Petersilie vermischt. Die Chilischote habe ich wegen der Kleinen weggelassen. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG, Estefania

20.07.2011 22:59
Antworten
MaryJane7980

Super lecker, vielen Dank für das Rezept, habe es gestern nachgekocht und mache es heute gleich noch mal. *g* Ich habe gestern nur, da ich kein Tomatenmark hatte, den Reis in einer Mischung aus passierten Tomaten und Gemüsebrühe gekocht, das geht auch super. Außerdem musste ich die Chili weglassen, da die Kinder nicht so gerne scharf essen. War aber trotzdem klasse!

28.03.2011 15:38
Antworten
laurinili

Hallo Eiswürfelchen, vielen Dank für deine Idee. Eine schnelle und leckere Reispfanne, ideal für den Alltag. LG Laurinili

09.03.2011 10:00
Antworten
-nicoleg-

Wirklich sehr sehr lecker - nur zu empfehlen!!! lg Nicole

28.01.2011 14:30
Antworten