Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.12.2010
gespeichert: 37 (0)*
gedruckt: 229 (0)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.06.2006
119 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Tasse Mehl
Ei(er)
2 EL Wasser
 etwas Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl ausstreuen, Ei hinzufügen, dazu Salz und Wasser mischen und gut durchkneten. Den Teig sehr dünn ausrollen (die Arbeitsfläche sollte durch den Teig leicht zu sehen sein) und trocknen lassen.

Den getrockneten Teig in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Dann denselben Vorgang um 90° gedreht wiederholen, sodass kleine Quadrate entstehen.


Lazanki (Łazanki) eignen sich als Suppeneinlage und als Beilage.

Wenn sie als Suppeneinlage verwendet werden, zuerst die Łazanki in der Suppenbrühe aufquellen lassen und erst später die anderen Zutaten beimengen.

Als Beilage werden die Lazanki in Salzwasser gekocht. Fertig sind die Nudeln, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Feucht servieren, damit sie nicht zusammenkleben.