Zutaten
für4 | Schweinekotelett(s) ohne Knochen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
½ | Weißkohl |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Zucker |
Kümmel, gemahlen | |
Olivenöl | |
¼ Liter | Wasser |
Zubereitung
Zwiebel blättrig schneiden. Strunk vom Kraut entfernen, dann Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten, Zucker mitrösten, Kraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mit Wasser angießen und zugedeckt ca. 1/2 h dünsten lassen. Zwischendurch im Bedarfsfall etwas Wasser nachgießen.
Kotelette mit Pfeffer und Paprikapulver beidseitig würzen. Kurz anbraten, salzen, umdrehen, und wenn der Fleischsaft aufsteigt und aus den Poren tritt, Pfanne vom Herd nehmen und 1 - 2 Minuten rasten lassen. Währenddessen Kraut nochmals abschmecken. Fertige Kotelette mit dem süßem Kraut anrichten und servieren.
Kotelette mit Pfeffer und Paprikapulver beidseitig würzen. Kurz anbraten, salzen, umdrehen, und wenn der Fleischsaft aufsteigt und aus den Poren tritt, Pfanne vom Herd nehmen und 1 - 2 Minuten rasten lassen. Währenddessen Kraut nochmals abschmecken. Fertige Kotelette mit dem süßem Kraut anrichten und servieren.
Kommentare
Süßes Kraut ist eine meiner Lieblingsessen. Das Rezept schmeckt super gut
man kann nur sagen:lecker ! Hoppelchen