Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.12.2010
gespeichert: 101 (0)*
gedruckt: 787 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2004
3.070 Beiträge (ø0,59/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mandel(n), abgezogene süße
200 g Puderzucker
3 TL Rosenwasser
1 Spritzer Maraschino

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die heiß gemachten Mandeln von der Haut befreien und so fein wie möglich reiben. Dann den Puderzucker, gesiebt, untermischen und mit dem Rosenwasser vermengen. Die 1-2 Spritzer Maraschino- Likör (Kirschkern-Likör) dazu geben und auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren erwärmen, bis sich die Masse vom Kochtopf lösen lässt.

Das fertige Marzipan muss danach wenigstens 3 Tage in einem feuchten Tuch eingeschlagen werden, damit es ruhen kann ehe es geformt und verarbeitet werden kann.

Wer will kann eine bittere Mandel mit unterarbeiten, muss aber nicht sein.