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Zutaten

Portionen
1 m.-großer Kürbis(se)
6 m.-große Kartoffel(n)
600 g Hackfleisch
1 Pck. Lachs (Räucherlachs)
1 EL, gestr. Currypulver
1/2 EL Muskat
1 EL Honig
1 EL Sirup
4 EL Sojasauce
1 Becher Crème fraîche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach die 6 Kartoffeln schälen und zerkleinern.

3 Liter Gemüsebrühe in einen großen Topf gießen und Kürbis- und Kartoffelstücke zugeben. Honig, Curry und Muskat hinzugeben, dann das Ganze weich kochen.

Nun hat man Zeit für das Hackfleisch. Dieses mit dem Sirup, frisch gemahlenem Pfeffer und der Sojasauce braten. Ich knete das vorher Hackfleisch immer mit der Hand durch (Einweghandschuh). Dann mischen sich die Gewürze gut unter. Das Hackfleisch dann mit einem Kochlöffel in kleine Stückchen zerteilen. Wenn man es dann in die Suppe gibt, hat man noch einmal eine tolle geschmackliche Note hinzugefügt.

Jetzt sind der Kürbis und die Kartoffeln weich genug, dass man sie pürieren kann. Nun werden das Hackfleisch und die Crème fraîche dazugegeben und untergerührt.

Kurz vor dem Servieren kommt der Lachs in die Suppe. Da reicht einfacher geräucherter Lachs aus dem Kühlregal. Entweder in den Topf oder auch direkt in die Schüssel geben.