Backen
Kekse
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nougat - Plätzchen

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.12.2010



Zutaten

für
120 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
2 m.-große Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Nutella oder andere Nussnougatcreme
1 ½ TL Zimtpulver
100 g Kuvertüre, vollmilch
2 EL Krokant (Haselnusskrokant)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die weiche Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei und Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Für die Füllung die Nussnugatcreme und den Zimt mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen.

Vom Teig je 1 TL abstechen und in der Handfläche zu einem Taler formen. Je 1/2 TL Nugatmasse in die Mitte setzen und den Teig drüber zusammendrücken. Erst eine Kugel, dann ein Oval formen. Die Plätzen 30 Minuten kaltstellen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen 8 - 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre mithilfe eines Löffels in feinen Steifen über die Plätzchen ziehen. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.