Salsiccia Carbonara all'italiamann


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dazu verwende ich Salsiccia ohne Fenchel (mache ich auch selber)

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20 Min. simpel 22.12.2010 1270 kcal



Zutaten

für
4 Würste, Salsiccia im Scharfsdarm (80-100g pro Stück)
100 g Parmesan, geriebener
150 ml Sahne
½ Bund Petersilie, fein gehackt
etwas Salz und Pfeffer
5 Eigelb
100 g Schinken, (Pancetta) in kleine Würfel geschnitten
etwas Olivenöl
500 g Spaghetti

Nährwerte pro Portion

kcal
1270
Eiweiß
64,20 g
Fett
70,09 g
Kohlenhydr.
90,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salsiccia aus dem Darm nehmen und mit dem Brät haselnussgroße Kügelchen machen. Nun in etwas Olivenöl braten. Kurz vor Schluss die Pancetta dazu geben und mitbraten.
In der Zeit, in der die Hackbällchen braten, Wasser für Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.

Die Eier trennen und mit den anderen Gewürzen, der Sahne und der Hälfte des Parmesans verquirlen und zur Seite stellen.

Wenn die Spaghetti fertig sind, abseihen und gleich in den Topf zurück. Eiermischung und Salsiccia rein und gut durchmengen.
Durch die Hitze der Nudeln ergeben die Eier eine wunderbare cremige Soße.

Gleich servieren und etwas Parmesan darüber streuen.

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SchackSchirack

Ich hab schon unzählige Varianten an Carbonara zubereitet, aber diese hier ist der absolute Hammer!

08.08.2021 17:42
Antworten
alaKatinka

Hallo, diese Art der Carbonara hat uns auch sehr gut geschmeckt Die Salsiccia habe ich noch mit etwas Chili verfeinert Gibt es bestimmt mal wieder LG Katinka

27.06.2019 21:51
Antworten
Wissi09

Dieses Gericht ist einfach nur verdammt lecker ;-) es wird bei uns regelmäßig gekocht und mein Mann könnte sich reinlegen. Ich nutze auch Bratwurst und Bacon wenn ich keine Salsiccia bekomme. Das mir der Zitrone probiere ich auf jeden Fall auch aus. Also Daumen hoch und alle Sterne:-))

02.03.2017 14:06
Antworten
italiamann

HI bitte, das mit der Zitrone liebe ich auch, aber meine Frau weniger. :( Daher lasse ich sie weg. Und was sage ich immer der Fantasie keine Grenzen setzen. Und am Schluss muss es einfach nur schmecken. :)

07.10.2012 07:01
Antworten
Schlitter

Hallo, danke für das Rezept - es ist eines unserer Lieblingsgerichte. Da wir nicht so leicht an Salsiccia rankommen nehmen wir immer frische Fränkische oder Nürnberger (Bratwurst). Statt dem Pancetta nutzen wir dünn geschnittenen Bacon. Schmeckt auch lecker. Mann kann die Sauce auch noch mit etwas geriebener Zitrone verfeinern. So steht es bei uns im Kochbuch und ich muss sagen, das hat auch was.

06.10.2012 10:36
Antworten