Buttergebäck

Buttergebäck

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Omas Klassiker, ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.12.2010



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Butter
375 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mischen Sie zuerst den Zucker mit der Butter, benutzen Sie dazu ein Handrührgerät. Danach fügen Sie das Ei hinzu und rühren die Masse schaumig. Nun fügen Sie zum Abschluss noch das Mehl hinzu und kneten die Masse zu einem glatten Teig.

Diesen rollen Sie mit einem Nudelholz auf einer mehlierten Oberfläche aus, die Dicke des Teiges bestimmen Sie selbst. Stechen Sie aus dem Teig Plätzchen aus und legen Sie sie auf ein Backblech mit Backpapier. Dann backen Sie das Gebäck bei 160°C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 8 - 10 min. goldbraun.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

peitho

bei ober/unterhitze dürfe das dann 180 grad sein, oder? ;-) rezept werde ich jetzt im dezember ausprobieren, danke dafür

17.11.2013 20:45
Antworten