Butternuss - Boskoop - Marmelade
Komposition aus Kürbis und Apfel
Komposition aus Kürbis und Apfel
1.500 g | Kürbisfleisch (Butternuss) |
800 g | Äpfel (Boskoop) |
700 g | Gelierzucker, 3:1 |
250 ml | Rotwein |
1 TL, gestr. | Muskat, frisch gerieben |
1 TL, gestr. | Zimt |
1 | Zitrone(n) |
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses gute Rezept! Ich habe statt einer Zitrone, Orangenschale und den Saft einer Bio Orange dazu gegeben. Außerdem habe ich noch etwas Ingwer hineingerieben. Ist super geworden👍🏼
Es schmeckt mir wie Apfelmuss mit Zimt
Die Marmelade schmeckt sehr gut, sie ist nicht zu süß. Bei mir macht sie sich jeden Morgen perfekt im porridge
Hallo Ich bin von dem Rezept nicht so begeistert.Ich habe es heute nachgekocht. Es schmeckt nach Apfelbrei mit Kürbis. Falls ich es nochmals versuche werde ich das Verhältnis 4/1oder 5/1verändern. Der heutige Versuch hat mir auch gezeigt das es besser gewesen wäre, ich hätte Kürbis(Butternut) + Äpfel(Cox Orange) zusammengekocht. Weiter habe ich heute festgestelt das meine Art Marmelade zukochen die richtige für mich ist.Früchte kochen-Pürieren-mit Gelierzucker-aufkochen-abfüllen! Ich habe heute die Marmelade mit einem Löffel in die Gläser gefüllt, weil sich die Marmelade geweigert hat freiwillig aus dem Topf zu kommen. Bis bald
Wirklich sehr, sehr lecker!! Habe es soeben gemacht! Tolles Rezept!
Gestern habe ich das Rezept nach gekocht; ich muss sagen ich bin sehr überrascht wie gut die Marmelade schmeckt. Es wird nicht das letzte Mal sein. Das ist DIE Weihnachtsmarmelade.-)
Äusserst lecker!!!! Hab noch nen kleinen Schuss Calvados dazugegeben. Die Marmelade ist wirklich supergut, vielen dank für das Rezept!!!
tolle idee, werd ich auch probieren. danke =)
Diese Marmelade ist ein TRAUM !!!!
freut mich sehr dass sie dir schmeckt! alles liebe.