Pfirsichkuchen im Glas
luftiger Teig mit Pfirsichstücken, schöne Geschenkidee oder für den Vorrat, für 5 Gläser a´200 ml Inhalt
luftiger Teig mit Pfirsichstücken, schöne Geschenkidee oder für den Vorrat, für 5 Gläser a´200 ml Inhalt
200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 EL | Öl, neutrales |
2 EL | Apfelessig |
½ Tüte/n | Backpulver |
1 kl. Dose/n | Pfirsich(e), Abtropfgewicht 135 g |
1 EL | Orangensaft, oder Saft von den Pfirsichen aus der Dose |
Fett, für die Gläser | |
Mandel(n), gemahlen, für die Gläser |
Kommentare
Hallo Hobbykochen, im Kühlschrank waren zuviele Eier und eine Dose Ananas war nahe am MHD. Ich hab die doppelte Menge Teig zubereitet und auf 4 Weck-Sturzgläser mit je 580 ml aufgeteilt. Dann nach deiner Anleitung gebacken. Das hat aber fast 1 Std. gedauert. Es waren ja auch größere Gläser. Nach dem Abkühlen wurde der Glasrand gereinigt, Deckel mit Gummi aufgelegt und zugeklammert. Die Gläser in den Einkochtopf gestellt (auf den Rost), und nach Erreichen von 100 Grad, 30 Minuten lang eingekocht. Danach wurden die Gläser gleich aus dem Topf genommen und zum Abkühlen auf ein Tuch gestellt. Wenn ich, vielleicht nächste Woche, dann mal probiert habe, werde ich auch bewerten. LG Karuni
Das ist ein sehr leckeres Rezept und die Idee im Glas zu backen und zu verschenken, fand schon großen Anklang bei diversen Naschkatzen. Vielen Dank! LG Jonda
Gern geschehen...
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung und Danke für den Tipp! :-)
Hallo supersusi70, ich denke mal mindestens 2-3 Wochen, nicht zu warm gelagert und dunkel. Ich hab noch nicht wirklich ausprobiert über längere Zeit, weil die Gläschen immer schnell weggehen oder verschenkt werden. Du kannst das auch gut mit andere Früchten machen wie z. B. Ananas. Gutes Gelingen und danke für Dein Interesse. LG Hobbykochen
Hallo Hobbykochen, bin gerade über dieses Rezept "gestolpert" und neugierig geworden. :-) Das Rezept hört sich äußerst lecker an. Wie lange hält sich denn dieser Kuchen im Glas? (Mache immer gerne etwas auf Vorrat.) LG, Susanne.
Hallo Julia1982, das freut mich sehr, dass Deine Kinder diesen Kuchen lieben. Dankeschön fürs Nachbacken und Deinen schönen Kommentar, das hat du mich auf die Idee gebracht diesen Kuchen mal wieder zu backen und zu Ostern zu verschenken. Dankeschön auch für die schöne Bewertung und LG Hobbykochen
Ich danke für dieses leckere Rezept! Meine Kinder lieben diesen Kuchen!!! LG aus Mittelfranken Julia
Hallo Brigitte, dankeschön fürs Nachbacken, Deine schöne Bewertung und Deine Rückmeldung, freut mich immer wenn ich schöne Kommentare lese und das Rezept gut angekommen ist. und wohl öfter gemacht wird. Wünsche einen schönen Silvesterabend, Guten Rutsch und für 2012 alles Gute! LG Hobbykochen
Super fruchtig und lecker. Das kann man öfter machen. LG Brigitte