Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Die Mini-Auberginen (ersatzweise kleine geviertelte Auberginen) mehrfach mit einem Zahnstocher löchern, mit dem Salz vermischen und 3 Stunden stehen lassen. Danach gut abspülen, in kochendes Wasser legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
Den Zucker mit dem Saft der 3 Zitronen aufkochen, abschäumen, den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer (ersatzweise 2 Teelöffel Ingwerpulver) mit den Gewürznelken und den längs gespaltenen Zimtstangen dazu geben noch einmal 5 Minuten kochen. Hiernach die Auberginen in den kochenden Sirup geben, weiter 1 1/2 Stunden köcheln, bis die Hälfte des Sirups aufgesogen und die Auberginen glasig geworden sind. Die Auberginen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in heiße Twist-Off-Gläser geben. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und in die mit den Auberginen gefüllte Gläser füllen, Deckel verschließen und langsam abkühlen lassen.
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Kommentare
Hi Schichttorte, da ich ein Fan von griechischem Joghurt bin, nehme ich die süßen Auberginen oft zum Joghurt oder nur als Dessert (mit Sahne). LG aus Andalusien Wilram
Das liest sich gut. Wozu biete ich das an?