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Zutaten

Portionen
1 kg Weißkohl
3 EL Schweineschmalz
1/2 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 EL Mehl
 etwas Wasser zum Anrühren
Zwiebel(n), fein gehackt
 etwas Essig
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer
  Kümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Weißkohl putzen und hobeln oder klein schneiden. Die Zwiebel im Fett goldgelb anschwitzen, den Kohl dazugeben und gut dünsten. Die Fleisch- oder Gemüsebrühe mit den Gewürzen und dem Essig hinzugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde dämpfen.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, dazugeben und gut durchkochen lassen. Zum Schluss mit Zucker abschmecken. Dazu passen Kasseler, Brat- oder Salzkartoffeln, Braten.