Zucchini-Spaghetti


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low carb, fettarm, kalorienarm, gesund, vegetarisch

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10 Min. simpel 22.12.2010 235 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
etwas Olivenöl
2 Tomate(n)
2 EL Mineralwasser
3 EL Tomatenmark
1 TL, gehäuft Frischkäse
Salz und Pfeffer
Kräuter
Gewürz(e) nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
235
Eiweiß
8,76 g
Fett
14,07 g
Kohlenhydr.
16,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zucchini schälen und anschließend mit einem Schälmesser in Streifen schneiden - also wie Spaghetti bzw. Bandnudeln.

Die Zucchini in etwas Olivenöl anbraten. Inzwischen die Tomaten klein schneiden und dazugeben. Dann das Mineralwasser hinzufügen (das sorgt dafür, dass die Zucchini weicher werden und sich einfach besser um die Gabel wickeln lassen). Tomatenmark und eine beliebige Menge Frischkäse dazugeben (ich empfehle: 2 TL). Salzen, pfeffern und die Kräuter hinzufügen. Eventuell noch würzen (z. B. mit Paprikapulver oder Gyrosgewürz). Noch ein wenig köcheln lassen.

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Kommentare

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Jajoo

Gab es bei mir heute Mittag. Ich habe doppelt Frischkäse und fast doppelt Tomatenmark genommen, da ich ein bißchen Soße dazu wollte. Einfach zum reinlegen😋😋😋. Könnte ich mir auch als Soße zu Nudel vorstellen. Dazu müsste man die Zuccinis kleiner schneiden, bevor man sie anbrät. Von mir gibt's doppelte Punktzahl😌

13.11.2023 12:56
Antworten
Petra_R_aus_H

Ruckzuck gemacht und super lecker. Etwas Knobi und eine kleine Chili beim Anbraten haben dem Rezept noch einen Kick.

08.10.2023 20:52
Antworten
Arwena2015

Super lecker .Wird es öfters geben.

15.08.2023 17:51
Antworten
Backfee2017

Super lecker 😋. Und so einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept.

31.07.2023 14:23
Antworten
anilatta19

Gesund und lecker

31.07.2023 06:56
Antworten
leato

Das ist ja sowas von lecker!Mache es mit Ziegenfrischkäse von Buko und dann auf Eisbergsalat serviert!Perfektes Low Carb Essen!Danke dafür

02.06.2011 19:16
Antworten
JuliSp

Kein Problem ;) Ich fand dass man dieses rezept den Leuten nicht vorenthalten darf ;)

02.06.2011 20:24
Antworten
kaddiey

Hallo leato! Ich hoffe, du hast die eMail-Funktion nicht deaktiviert und bekommst meine Frage auf deinen uralten Kommentar per Mail zugeschickt. :) Wie kann man sich das vorstellen, "auf Eisbergsalat serviert". Das klingt interessant! Salat - unangemacht - und da drauf die "Nudeln"? Danke und liebe Grüße! Katharina

08.05.2014 16:00
Antworten
FW-B

Ich denke das Salatblatt als so eine Art Schiffchen oder Suppenteller...

19.05.2014 15:10
Antworten
monimichi2802

Hab die Zuccini geraspelt und mit Vegi-Bolognese und Parmesan ausprobiert. Wenn man auf Kohlenhydrate vezichten will und trotzdem Lust auf Spaghetti Bolognese hat ist es eine wunderbare Alternative.

18.01.2011 19:34
Antworten