Zucchini-Spaghetti


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low carb, fettarm, kalorienarm, gesund, vegetarisch

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10 Min. simpel 22.12.2010 235 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
etwas Olivenöl
2 Tomate(n)
2 EL Mineralwasser
3 EL Tomatenmark
1 TL, gehäuft Frischkäse
Salz und Pfeffer
Kräuter
Gewürz(e) nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
235
Eiweiß
8,76 g
Fett
14,07 g
Kohlenhydr.
16,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zucchini schälen und anschließend mit einem Schälmesser in Streifen schneiden - also wie Spaghetti bzw. Bandnudeln.

Die Zucchini in etwas Olivenöl anbraten. Inzwischen die Tomaten klein schneiden und dazugeben. Dann das Mineralwasser hinzufügen (das sorgt dafür, dass die Zucchini weicher werden und sich einfach besser um die Gabel wickeln lassen). Tomatenmark und eine beliebige Menge Frischkäse dazugeben (ich empfehle: 2 TL). Salzen, pfeffern und die Kräuter hinzufügen. Eventuell noch würzen (z. B. mit Paprikapulver oder Gyrosgewürz). Noch ein wenig köcheln lassen.

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Kommentare

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deborah82

ich habe was schnelles mit Zucchini gesucht und ehrlich gesagt keine großen Erwartungen gehabt, hatte einfach alle Zutaten da und es klang unkompliziert. Aber ehrlich, das Rezept ist der Hammer. Selbst meine wählerische Familie war begeistert. Vielen Dank.

09.03.2022 14:26
Antworten
La_Cuisine_1990

Vielen lieben Dank für dieses leckere und einfache Rezept! Zum ersten Mal musste ich mir nicht auch noch „echte“ Spaghetti unter die Zucchinispaghetti schummeln, weil es so gut war! Ein Foto folgt! Fünf Sterne! LG La Cuisine

30.01.2022 15:49
Antworten
nudelmary

Sehr lecker und mit etwas Reibekäse darüber einfach prima Kombination und leichtes Essen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

11.01.2022 15:25
Antworten
mickireuter01

unfassbar lecker!

18.10.2021 16:15
Antworten
Oberdodel123

Ein tolles Rezept. Habe die zucchini-spaghetti zum Wolfsbarschfilet gemacht.

14.07.2021 19:35
Antworten
leato

Das ist ja sowas von lecker!Mache es mit Ziegenfrischkäse von Buko und dann auf Eisbergsalat serviert!Perfektes Low Carb Essen!Danke dafür

02.06.2011 19:16
Antworten
JuliSp

Kein Problem ;) Ich fand dass man dieses rezept den Leuten nicht vorenthalten darf ;)

02.06.2011 20:24
Antworten
kaddiey

Hallo leato! Ich hoffe, du hast die eMail-Funktion nicht deaktiviert und bekommst meine Frage auf deinen uralten Kommentar per Mail zugeschickt. :) Wie kann man sich das vorstellen, "auf Eisbergsalat serviert". Das klingt interessant! Salat - unangemacht - und da drauf die "Nudeln"? Danke und liebe Grüße! Katharina

08.05.2014 16:00
Antworten
FW-B

Ich denke das Salatblatt als so eine Art Schiffchen oder Suppenteller...

19.05.2014 15:10
Antworten
monimichi2802

Hab die Zuccini geraspelt und mit Vegi-Bolognese und Parmesan ausprobiert. Wenn man auf Kohlenhydrate vezichten will und trotzdem Lust auf Spaghetti Bolognese hat ist es eine wunderbare Alternative.

18.01.2011 19:34
Antworten