Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2010
gespeichert: 57 (2)*
gedruckt: 1.071 (6)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.10.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
375 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Mehl
200 g Margarine oder Butter
225 g Zucker
Ei(er), getrennt
1 Pck. Backpulver
200 g Puderzucker
3 EL Kaffee, starker
  Fett für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine und den Zucker geschmeidig rühren. Die Eigelbe dazugeben und verrühren. Nach und nach die mit Mehl und Backpulver vermischten Nüsse zufügen und ebenfalls verrühren. Jetzt aus den übrigen 5 Eiweißen Schnee schlagen und langsam unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. In den auf ca. 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Den Puderzucker sieben und mit 3 EL starkem Kaffee anrühren. Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen streichen.