Frühlingsbrot

Frühlingsbrot

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.12.2010



Zutaten

für
125 ml Milch, lauwarme
150 g Naturjoghurt
2 EL Öl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz, (1-2 TL)
2 TL Zucker
375 g Mehl
1 EL Kräuter, frische, nach Lust und Laune
Kondensmilch, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Milch mit Joghurt, Öl, zerbröckelter Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mehl sieben und darüber geben, alles gut durchkneten und anschließend gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Kräutern nochmal durchkneten und auch noch mal gehen lassen.

Danach mit Kondensmilch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.