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Zutaten

Portionen
250 g Knollensellerie
1/2 EL Zitronensaft
  Meersalz
  Zucker
  Für die Sauce:
3 TL Dijonsenf
1 EL Wasser, kochend
50 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Meersalz
  Petersilie, etwas

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sellerie schälen und in Julienne hobeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz mischen, ziehen lassen.

Das kochende Wasser tröpfchenweise unter den Senf quirlen. Dann das Olivenöl ebenfalls tröpfchenweise unterrühren (wie bei Mayonnaise). Anschließend den Zitronensaft tropfenweise unterrühren. Es soll eine dicke, glatte Sauce entstehen.

Sellerie mit der Sauce vermischen und etwas ziehen lassen.

Mit gehackter Petersilie garnieren.