Zutaten
für80 ml | Orangensaft, frisch gepreßt |
2 EL | Zitronensaft |
600 g | Himbeeren, TK |
2 EL | Zucker |
120 g | Löffelbiskuits |
500 g | Mascarpone |
120 ml | Eierlikör |
2 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
611Eiweiß
7,86 gFett
44,03 gKohlenhydr.
40,47 gZubereitung
Orangen- und Zitronensaft aufkochen und die gefrorenen Früchte dazu geben. Alles einmal aufkochen. Dann den Zucker dazu geben und verrühren. Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen eine rechteckige Form mit den Biskuits auslegen und die Beeren-Saft-Mischung darüber verteilen.
Nun den Eierlikör mit Mascarpone und Vanillezucker verquirlen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Diese Creme dann auf dem Beerenkompott verteilen. Anschließend für ca. 3 Std. kühl stellen.
Inzwischen eine rechteckige Form mit den Biskuits auslegen und die Beeren-Saft-Mischung darüber verteilen.
Nun den Eierlikör mit Mascarpone und Vanillezucker verquirlen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Diese Creme dann auf dem Beerenkompott verteilen. Anschließend für ca. 3 Std. kühl stellen.
Kommentare
Hallo Bibi, fast vergessen hier zu schreiben. Also für uns beide habe ich das im Glas gemacht. War sehr lecker und einfach zu machen. Weil ich nicht möchte das der Eierlikör so stark vorschmeckt habe ich nur 80 ml genommen. Das war perfekt für uns. Vielen Dank für das Rezept. LG Regina
Hallo, hat schon jemand ausprobiert, wie es mit frischen Himbeeren statt TK geht? Werden die beim Aufkochen zu matschig? Ich suche gerade nach einer Möglichkeit, die frischen aus unserem Garten zu verwerten.
Hallo, super lecker und auch noch schnell gemacht, diese Kombination mit den Himbeeren einfach super lecker und sehr gerne wieder sagten auch die Gäste an Silvester! Hatte Schokostreusel als Haube! Liebe Grüße Hobbykochen
Tolles Rezept. Sehr lecker und schnell gemacht. Den Mascarpone habe ich durch Frischkäse und Quark ersetzt 😏. Gibt es jetzt sicher öfter.
Tolles Rezept , kam bei allen gut an .👏👏 Weihnachtsschlemmerei 😁
Hallo Bibi, wir fanden dieses Tiramisu oberlecker. :-) Ich habe etwas mehr geschlagene Sahne genommen. Die Eierlikörmenge fanden wir genau richtig. Ein sehr leckeres Dessert. Fotos sind schon unterwegs. Liebe Grüße ManuGro
ein sehr schönes Dessert! Obenauf habe ich noch ein paar geröstete Mandelblättchen gestreut, ansonsten soweit nach Rezept. Am Besten hats dann nach einem Tag geschmeckt, als alles schön durchgezogen ist. lg, Evi
Hallo Evi, es freut mich, dass dir das Tiramisu geschmeckt hat. Der Tipp mit den gerösteten Mandelblättchen ist super, das werde ich beim nächsten Mal provieren. Danke für die gute Bewertung. lg bibi
Hmmmmmm... Dieses Gericht war gestern auf der Sylvesterparty unser Nachtisch - sehr lecker! Hab allerdings etwas abgewandelt: Statt Löffelbiskuit habe ich getrockneten Biskuitboden genommen. Statt 500g Mascarpone hab ich nur die Hälfte genommen und den Rest mit Magerquark aufgefüllt! Die Schlagsahne hab ich durch Cremefine ersetzt. Alles in allem: Suuuper lecker! Dankeschööön und LG, illihexe
Hallo Illihexe, danke für deinen netten Kommentar und für die Sternchen. Es freut mich, dass Euch das Dessert so gut geschmeckt hat. Ich habe Mascapone auch schon gegen Magerquark ausgetauscht. Hat mit persönlich auch gut gechmeckt, doch meine Familie mag das Cremige des Mascapones besonders. lg bibi