Buttermuffins

Buttermuffins

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.12.2010



Zutaten

für
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker, Bourbon
2 Ei(er), getrennt
175 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
125 ml Sahne
einige Butterflocken
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker geschmeidig rühren, danach Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne im Wechsel dazu geben, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den fertigen Teig in gefettete Muffinförmchen verteilen und oben noch Butterflöckchen drauf geben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen noch etwas in der Form abkühlen lassen, aber direkt mit Puderzucker bestäuben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.