Bananen Curry - Reis mit Rahmzucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.79
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 16.03.2004



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Tasse/n Reis
2 Tasse/n Gemüsebrühe
1 Tasse/n Wein, weiß
Salz und Pfeffer
2 Banane(n)
1 EL Pinienkerne
750 g Zucchini
250 ml Sahne
½ Zitrone(n), den Saft
2 Ei(er), davon das Eigelb
Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten. Reis, Gemüsefond zugeben und zugedeckt 30 Min. bei schwacher Hitze garen lassen. Den Wein zufügen und den Reis noch 10 Min. quellen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Geschälte Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden in heißer Butter kurz anbraten. Dann unter den Reis heben, die Pinienkerne auch.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit Sahne aufgießen und 10 Min leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronensaft zugeben. Zum Schluss die Soße mit dem Eigelb legieren.
Kleiner Tipp: wenn man den fertigen Reis in einen Reisring oder in eine Kuchenform drückt sieht das auf einer Platte super aus. Den Reis dann natürlich auf eine Platte stürzen und die Zucchini in der Mitte anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christine-n

mmmhhh, so lecker und einfach zu kochen. Ich koche dein Rezept seit einigen Jahren schon nach, wenn überreife Bananen im Haus sind, und jetzt im Sommer gegen die Zucchini-Schwemme. Die süß- saure Kombi und die knackigen Kerne dazu... einfach köstlich! *****

01.08.2018 12:01
Antworten
Pauline01

Eine sehr ungewöhnliche Kombination mit dem Zitronensaft, die mich zunächst skeptisch geacht hat, mich dann aber mit dem Reis zusammen umgehauen hat. Ein großartiges Rezept, danke!

07.01.2016 21:52
Antworten
Marijkenkäfer

Neues Lieblingsgericht :) Unkompliziert und lecker. Beim nächsten Mal mache ich aber mehr Bananen rein, weil mir zwei zu wenig sind :P. Wird es auf jeden Fall noch öfter geben! Danke, für dieses tolle Rezept :)

28.09.2015 18:33
Antworten
rkangaroo

Hi Adriana, wau und nochmal wau!!! Danke für dieses ausgezeichnet leckere Rezept! Hatte es heute gekocht und die Luft angehalten, daß mein Mann nicht sofort die Nase verzieht ohne zu probieren (er ist nicht so für das Exotische), doch auch er war total begeistert von der Kombination Banane u. Curry. Da sieht man mal wieder, man soll wirklich nicht davon scheuen, auch mal etwas mehr ausgefallenes zu probieren (gutes Training für die kleinen Geschmacksneven - ein echter Gauenschmaus! Gruß aus Australien rkangaroo

02.11.2008 10:39
Antworten
rkangaroo

Sorry - das soll natürlich Gaumenschmaus heißen!

02.11.2008 10:40
Antworten
Kruemellinchen

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich mir die Kombination Reis-Banane und dazu noch Zucchini nicht so recht vorstellen konnte. Aber nachdem ich recht experimentierfreudig bin, hab ich das Rezept heute ausprobiert. Und es war super LECKER. Die Bananen passen super gut zum Reis und zu den Zucchini. Danke für das tolle Rezept.

05.08.2005 12:03
Antworten
Baerenkueche

Danke für das tolle Rezept. Hat allen sehr gut geschmeckt und gibt es jetzt bestimmt öfters. LG Elvira

14.10.2004 20:14
Antworten
magictrixi

schon das bild sieht toll aus. ein rezept für reis und curryliebhaber(innen) lg trixi

24.06.2004 04:55
Antworten
Adriana

Hallo das mit dem Curry kannst du machen wie du willst, aber ich mache ihn nur in den Reis. LG Adriana

13.06.2004 14:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Bananen im Reis sind schon etwas gewöhnungsbedürftig. Schlecht wars aber nicht! Gehört der Curry sowohl in den Reis als auch zu den Zucchini? War ich nicht ganz sicher.

09.06.2004 08:21
Antworten