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Mitglied seit 05.11.2010
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Zutaten

1 Glas Kirsche(n), (370 ml)
5 EL Zucker
1 Stück(e) Sternanis
1 Stange/n Zimt
1 EL Speisestärke
4 EL Rum
50 ml Milch
25 g Mohn, gemahlener
2 EL Mandel(n), ohne Haut
200 g Mascarpone
200 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sahne
2 EL Mandelblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und zusammen aufkochen lassen. Stärke und Rum glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und Kompott auskühlen lassen.
Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.
Mandelkerne hacken.
Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gewürze aus dem Kompott nehmen.
Creme und Kirschkompott abwechselnd in vier Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mandelblättchen ohne Fett anrösten und kurz vor dem Servieren über das Dessert streuen.