Falsche Rindssuppe


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vegetarische Consommé mit Ingwer und Estragon

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120 Min. normal 16.12.2010



Zutaten

für
1 kg Karotte(n), evtl. rote, orange und gelbe
1 m.-große Knollensellerie
1 Petersilienwurzel(n)
1 Rübe(n), gelb
15 cm Lauch
4 Schalotte(n)
4 cm Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
¼ Bund Liebstöckel
1 TL Estragon, getrocknet
7 Pfefferkörner
3 Wacholderbeere(n)
Salz
1 TL Butter
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Gemüse schälen, die Enden abschneiden, dann die Karotten dritteln, Sellerie vierteln, Petersilienwurzel, Rübe, Lauch, Knoblauch und Schalotten ganz lassen. Alles in einen großen Topf geben und mit Wasser soweit auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist und zum Sieden bringen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und kreuzweise einschneiden, Petersilie und Liebstöckl waschen und gemeinsam mit den restlichen Gewürzen und der Butter in die Suppe geben, und ca. 1-1 ½ Stunden ganz leicht kochen lassen. Nach Geschmack auch kürzer wenn man das Gemüse gerne knackiger mag.
Man kann die Suppe auch im Druckkochtopf (7 Minuten unter Druck) kochen, allerdings entwickelt sich der Geschmack anders, und man hat keine Kontrolle über die Gemüseknackigkeit.

Am Schluss die Suppe aufgießen und eventuell nachsalzen.
Vor dem Servieren Schnittlauch und evtl. Liebstöckl hacken und in die Suppe streuen. Das Gemüse mit servieren.

Schmeckt hervorragend mit Frittaten.

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