Weizenmischbrot mit Joghurt

Weizenmischbrot mit Joghurt

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 16.12.2010



Zutaten

für
400 g Weizenmehl, (405 0der 550 Type)
200 g Weizenschrot
1 TL Salz
2 EL Wasser
500 g Joghurt
3 EL Öl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Prise(n) Anis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Den Weizen und die Gewürze in eine Schüssel geben.
Wasser, Joghurt und Öl in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Hefe darin auflösen. Unter das Weizengemisch ziehen und gut durchrühren. Den Teig warm stellen und lange (1-1,5 Stunden ca.) gehen lassen, der Teig klebt etwas).
Danach noch mit weiterem Mehl durchkneten bis man den Teig zu einem Laib formen kann.

Bei 200-220 Grad 40-50 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.