Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden - so das Original. Die Suppe lässt sich teilweise allerdings sehr schwierig löffeln, so dass es sich anbietet, die Zwiebeln zu halbieren oder zu vierteln und dann erst in feine Ringe zu schneiden oder zu hobeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, bis gut der Zwiebelsaft ausgetreten ist. Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen. Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig braun braten. Auch hier gilt: Wer es leichter zu essen haben möchte, sollte das Baguette etwas kleiner schneiden. Aber im Original kommen ganze Scheiben drauf. Diese schwimmen natürlich auch besser.
Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit Käse und Paprikapulver bestreuen.
Die Suppe oben im Backofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken und sofort servieren.
Habs als vegan gemacht, mit Butter- und Käseersatz und hab' zusätzlich noch kleine Zwiebeln halbiert und im Backofen angeröstet, dann als Einlage genutzt..
super lecker, kann ich nur empfehlen.
Aber es lohnt sich... Zurück zu deinem Rezept: "dein Rezept ist Weltklasse" schon X mal gemacht und einfach super. Für alle die die zum ersten Mal kochen. Vlt kein kneip Wein nehmen, muss kein 7,99 Wein sein aber Charakter sollte er haben.
@ tickerix. Du hast total recht und der Vorschlag ein solches Restaurantfähiges Rezept auf diese Art zu kochen grenzt an Misshandlung. Ich muss sagen das ich Gemüsebrühe auch nicht mehr selber mache und mir 2 Liter (ich mach die Suppe auf Vorrat) aus einer paste anrühre. Hühnerbrühe und rinderbrühe mach ich mehr mals im Jahr selber und Koch je 15liter ein. Bei Gemüsebrühe hab ich mir das abgewöhnt. Mit allem a deren hast du recht. LG
@ Tickerix
Wie Recht Du hast!
Als ich diese/Deine Suppe erstmals kochte kam Instantbrühe zum Einsatz. Ich wusste oder konnte es nicht besser und die Suppe schmeckte ziemlich salzig.
Nun kommt nur noch selbst gekochte Gemüsebrühe zum Einsatz, so wie überhaupt nur noch frische Lebensmittel. An den besseren Geschmack kann man sich gewöhnen. ;-)
Meine Nachbarin (gelernte Köchin) muss ich jedes Mal mit ein paar Tassen dieser herrlichen Zwiebelsuppe versorgen.
Danke für das geile Rezept.
Kommentare
Habs als vegan gemacht, mit Butter- und Käseersatz und hab' zusätzlich noch kleine Zwiebeln halbiert und im Backofen angeröstet, dann als Einlage genutzt.. super lecker, kann ich nur empfehlen.
Aber es lohnt sich... Zurück zu deinem Rezept: "dein Rezept ist Weltklasse" schon X mal gemacht und einfach super. Für alle die die zum ersten Mal kochen. Vlt kein kneip Wein nehmen, muss kein 7,99 Wein sein aber Charakter sollte er haben.
@ tickerix. Du hast total recht und der Vorschlag ein solches Restaurantfähiges Rezept auf diese Art zu kochen grenzt an Misshandlung. Ich muss sagen das ich Gemüsebrühe auch nicht mehr selber mache und mir 2 Liter (ich mach die Suppe auf Vorrat) aus einer paste anrühre. Hühnerbrühe und rinderbrühe mach ich mehr mals im Jahr selber und Koch je 15liter ein. Bei Gemüsebrühe hab ich mir das abgewöhnt. Mit allem a deren hast du recht. LG
Hi, ja... Gemüsebrühe kannst du auch in großen Mengen selbst trocknen oder auch als Paste herstellen. Macht natürlich alles Arbeit ;-)
@ Tickerix Wie Recht Du hast! Als ich diese/Deine Suppe erstmals kochte kam Instantbrühe zum Einsatz. Ich wusste oder konnte es nicht besser und die Suppe schmeckte ziemlich salzig. Nun kommt nur noch selbst gekochte Gemüsebrühe zum Einsatz, so wie überhaupt nur noch frische Lebensmittel. An den besseren Geschmack kann man sich gewöhnen. ;-) Meine Nachbarin (gelernte Köchin) muss ich jedes Mal mit ein paar Tassen dieser herrlichen Zwiebelsuppe versorgen. Danke für das geile Rezept.
Genau das Richtige, wenn es draußen wieder kalt wird! 5 Sterne!
Hallo, es ist auch sehr lecker, die Zwiebeln in Butter statt in Ől zu dűnsten. LG P.
Mache ich selbst auch oft gerne :-) Manchmal gebe ich auch eine Prise Kräuter der Provence hinzu.
Bei mir kommt selbstgemachtes Kräutersalz dazu und wegen des Aromas auch in Butter gedünstet.
Sehr lecker. Habe 4 Sterne geben, es erscheinen aber nur drei, sorry.