Pflaumen - Holunderkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.12.2010



Zutaten

für
½ Liter Likör (Holunder-Aufgesetzter) oder
750 ml Saft (Holundersaft)
¼ Liter Wasser
2 Handvoll Pflaume(n)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
50 g Zucker
etwas Zimt
etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
etwas Gewürznelke(n)
evtl. Beeren nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Den Aufgesetzten oder Saft mit Wasser, und den Gewürznelken in einem Topf erhitzen. Die Pflaumen dazugeben.

Das Puddingpulver mit dem Zucker, Zimt und der Zitronenschale vermischen und in die heiße Mischung einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren.

Wer mag, kann noch Beeren (z. B. Brombeeren, Erdbeeren etc. dazugeben).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.