Zutaten
für½ Liter | Likör (Holunder-Aufgesetzter) oder |
750 ml | Saft (Holundersaft) |
¼ Liter | Wasser |
2 Handvoll | Pflaume(n) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
50 g | Zucker |
etwas | Zimt |
etwas | Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben |
etwas | Gewürznelke(n) |
evtl. | Beeren nach Wahl |
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Den Aufgesetzten oder Saft mit Wasser, und den Gewürznelken in einem Topf erhitzen. Die Pflaumen dazugeben.
Das Puddingpulver mit dem Zucker, Zimt und der Zitronenschale vermischen und in die heiße Mischung einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren.
Wer mag, kann noch Beeren (z. B. Brombeeren, Erdbeeren etc. dazugeben).
Das Puddingpulver mit dem Zucker, Zimt und der Zitronenschale vermischen und in die heiße Mischung einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren.
Wer mag, kann noch Beeren (z. B. Brombeeren, Erdbeeren etc. dazugeben).
Kommentare