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Risotto 'Bauern Art' mit Kartoffeln & Speck

rustikale Variante des italienischen Klassikers

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30 Min. normal 14.12.2010 580 kcal



Zutaten

für
160 g Risottoreis
1 Zwiebel(n)
3 kleine Kartoffel(n)
1 Schuss Weißwein
600 ml Gemüsefond, kräftiger
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Speck, gewürfelt
2 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
1 TL Olivenöl
1 EL Butter
Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
15,50 g
Fett
43,11 g
Kohlenhydr.
31,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem gehackten Rosmarin mischen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

Den Fond in einem separaten Topf erhitzen.

Butter und Öl erhitzen und darin die Rosmarinkartoffeln zusammen mit dem Speck und den Zwiebelwürfeln anbraten. Den Reis hinzugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis er verdampft ist. Dann nach und nach den heißen Fond dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und die Reiskörner noch etwas „Biss“ haben.

Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Veggiherz

Die Kombination aus Reis, Kartoffeln und Rosmarin schmeckt sehr lecker. Speck gab es nicht dazu, dafür etwas geräuchertes Paprikapulver. Vielen Dank für die leckere Idee ☺

03.02.2018 18:10
Antworten
LadyWeibchen

Meinem Freund und mir hat dieses Risotto hervorragend geschmeckt. Die Menge hat bei uns vollkommen gereicht und ich fand die Kartoffeln nicht zu dominierend. Ganz im Gegenteil, ich fand die Zusammenstellung der Zutaten sehr gelungen. Wird es sicherlich wieder geben!

17.11.2014 11:26
Antworten
donnalice

ich fand die kombi leider nicht ganz so gelungen, weil mir die kartoffeln den reis völlig verdrängt haben. abgesehen davon, brauch ich für 2 personen knapp die doppelte menge!

20.10.2011 17:38
Antworten