Apfel - Glühwein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.12.2010



Zutaten

für
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Apfelwein, ODER Cidre
1 Apfel
2 EL Calvados
2 Gewürznelke(n)
50 g Zucker
4 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Apfelsaft und -wein in einen Topf gießen. Den Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in etwas 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Calvados beträufeln und zusammen mit den Gewürznelken sowie dem Zucker in der Apfelflüssigkeit versenken.

Den Inhalt des Topfes unter Rühren erhitzen, nicht kochen!

Zum Servieren je einen Apfelring in eine Tasse oder einen Becher geben, mit je einem TL Honig beträufeln und den Apfelpunsch darüber gießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Das ist mein lieblingsglühwein, habe ihn mit cidre gemacht, schmeckt hervorragend 🥂😋 Danke für das Rezept, LG Kathi

21.01.2020 23:26
Antworten