Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Das Glühweingewürz in einen Teebeutel oder verschließbares Teesieb geben.
Den Glühwein, den O-Saft, das Gewürz und den Zucker in einen Topf geben, gut verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Dann alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten nach Packungsvorschrift sprudelnd kochen lassen.
Nach Beendigung der Kochzeit das Gewürz herausnehmen und das Gelee kochendheiß in gut gereinigte Gläser abfüllen und verschließen.
Kommentare
Sowas von lecker!! Von uns den vollen Sternenhimmel ***** Danke. danke, danke
Hi suche gerade ein paar Weihnachtsgeschenke Wieviel Gelee ergibt das Rezept? Liebe Grüßevon der Schnuckerschnute
Hallo, das Glühweingewürz aus dem Teeladen ist auch gut geeignet. Es grüßt die Bärenmama
Hallo bärenmama! Ich hatte noch Glühwein übrig, den aber keiner mehr trinken wollte. Jetzt einfach mal dein Rezept ausprobiert. Das Gewürz war nicht zur Hand und so hab ich es ohne gemacht. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Ist super lecker! :-) Muss meinen Kollegen gleich mal ein paar Gläser austeilen! ;-) Danke fürs Rezept! Lg Versen
Hallo bärenmama, das Glühweingewürz aus der APOTHEKE schmeckt wirklich viel besser, als die Massenproduktion vom Supermarkt. Werde das Gelee noch diese Woche kochen und an Weihnachten verschenken. Liebe Grüße AFRED1
Hallo, ich habe das Glühweingewürz aus der Apotheke genommen, nicht die kleinen Beutelchen aus dem Supermarkt. Sie haben mehr Inhalt und das Ergebnis/Geschmack ist einfach viel besser und intensiver. Wahrscheinlich weil es frischer ist. Liebe Grüße und frohe Weihnachten Regine
Hallo bärenmama, danke für das tolle Rezept. Durch ein Geschenk konnte ich bereits von der köstlichen Marmelade probieren. Demnächst koche ich selbst. Liebe Grüße AFRED1