Raclettegewürz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.12.2010 215 kcal



Zutaten

für
15 g Knoblauch, getrocknet
2 g Muskat, gemahlen
5 g Thymian
50 g Paprikapulver, süß
9 g Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
215
Eiweiß
9,36 g
Fett
7,60 g
Kohlenhydr.
27,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Diese Gewürzmischung gibt es in der Schweiz auf Märkten zu kaufen. Da ich sie hier in Deutschland nicht finde, habe ich eine eigene Mischung entwickelt.

Den Knoblauch mit dem Thymian in der Moulinette nicht zu fein mahlen und mit den restlichen Gewürzen mischen. Je nach Geschmack kann noch Oregano oder etwas Chili beigemischt werden.
Die Mischung reicht für zwei Fläschchen á 100g.

Die Mischung schmeckt ausgezeichnet auf frisch geschmolzenem Raclettekäse oder auf Kartoffelkäseaufläufen. Sehr schön auch als Geschenk.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

michaela_chefkoch

Hallo Fleurance, ich suche für eine Adventskalenderaktion ein Rezept für eine Gewürzmischung, die ich in 24 Reagenzglas fülle. In das Reagenzglas passen wohl je 10ml, sodass ich dein Rezept 2,5x bräuchte. Kann ich da einfach zB den gemahlenen Pfeffer, granulierten Knoblauch etc von zB Ostmann nehmen?

31.10.2023 21:27
Antworten
LissyBack

Hallo ich habe den getrockneten Thymian verwendet plus Salz, Prise Zucker, gefriergetrocknete Zwiebeln, geräuchertes Paprikapulver. Das ergab 4,5 kleine Gläser à 47ml bzw. ca. 20g. LG, LissyBack

21.12.2021 18:14
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe eine Frage zum Thymian: ist damit der bereits getrocknete gemeint oder frischer? LG, LissyBack

20.12.2021 21:36
Antworten
simon9402

Hallo hab mir heute die Hälfte des Rezeptes zusammen gemischt. An Silvester mach ich das erste Mal in meinem Leben Raclette. Bin gespannt wie es schmeckt. Bild habe ich hochgeladen und die Bewertung kommt spätestens an Neujahr 😄 Liebe Grüße und schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 🎉🎉🎉 simon9402

22.12.2019 18:05
Antworten
Keluni

Einfach nur lecker. schmeckt auch auf Käsebroten. (zumindest fährt mein Sohn drauf ab).

09.12.2019 09:27
Antworten
Lavendula_

Hallo Fleurance, vielen Dank für dieses Rezept! Wir haben vor einiger Zeit aus der Schweiz so ein Gläschen Raclettefertiggewürz mitgebracht und verwenden es nicht nur zu Raclette sondern auch zu Käsefondue. Darf man das, oder dreht sich der schweizer Erfinder des Käsefondues dabei im Grabe um? Ich kann darin Nuancen von Muskat und Thymian ausmachen. Wenn das Gläschen leer wird, dann brauchen wir nicht mehr in die Schweiz reisen, sondern befüllen es mit deiner Mischung. LG Lavendula_

16.01.2011 20:00
Antworten
Fleurance

Hallo Lavendula, eigentlich gehört das nicht ins Fondue, aber wenns schmeckt :). Das Gewürz paßt auch gut in eine Bechamelsauce für Rahmkartoffeln. LG Fleurance

18.01.2011 12:49
Antworten
Diavoletti

Hallo Fleurance! Gestern gab es bei uns Raclette und dazu Dein Gewürz. Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße Diavoletti

01.01.2011 12:23
Antworten
Fleurance

Freut mich, daß Dir die Mischung schmeckt. Liebe Grüße Fleurance

07.01.2011 17:26
Antworten
Fleurance

Eben sehe ich einen Fehler. Der Fläschcheninhalt ist NICHT 100g sondern 100ml. LG Fleurance

23.12.2010 15:37
Antworten