Zutaten
für2 | Ei(er) |
2 EL | Wasser |
160 g | Rohrohrzucker |
40 g | Apfelkraut |
6 Tropfen | Rumaroma |
2 Msp. | Piment |
2 TL | Zimt |
40 g | Schokolade, gerieben |
80 g | Mandel(n), geschält |
20 g | Zitronat |
200 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
Butter, für das Backblech | |
100 g | Puderzucker |
2 TL | Wasser, heiß |
Zubereitung
Den Ofen auf 200° vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier mit 2 EL Wasser schaumig schlagen. Den Zucker dabei esslöffelweise dazugeben. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sie cremig ist und sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Nach und nach das Apfelkraut, die Gewürze, Schokolade, Mandeln und Zitronat dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig 1/2 cm dick auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit 1-2 TL heißem Wasser glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
Eier mit 2 EL Wasser schaumig schlagen. Den Zucker dabei esslöffelweise dazugeben. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sie cremig ist und sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Nach und nach das Apfelkraut, die Gewürze, Schokolade, Mandeln und Zitronat dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig 1/2 cm dick auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit 1-2 TL heißem Wasser glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
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