Lebkuchenschnitten

Lebkuchenschnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.12.2010



Zutaten

für
2 Ei(er)
2 EL Wasser
160 g Rohrohrzucker
40 g Apfelkraut
6 Tropfen Rumaroma
2 Msp. Piment
2 TL Zimt
40 g Schokolade, gerieben
80 g Mandel(n), geschält
20 g Zitronat
200 g Mehl
2 Msp. Backpulver
Butter, für das Backblech
100 g Puderzucker
2 TL Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 200° vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Eier mit 2 EL Wasser schaumig schlagen. Den Zucker dabei esslöffelweise dazugeben. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sie cremig ist und sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Nach und nach das Apfelkraut, die Gewürze, Schokolade, Mandeln und Zitronat dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig 1/2 cm dick auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker mit 1-2 TL heißem Wasser glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.