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Freischaltung: 14.12.2010
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Zutaten

Portionen
600 g Kürbisfleisch (Hokkaido-), geschält, in Stücke geschnitten
250 g Kartoffel(n), mehlig kochend
Möhre(n), in Würfel geschnitten
10 g Butter
1 TL Honig
10 g Ingwerwurzel, geschält und gewürfelt
1/2 kleine Knoblauchzehe(n), klein geschnitten
2 Msp. Zimt
Kardamomkapsel(n), grüne, angedrückt
200 ml Sahne, ersatzweiseKokosmilch
600 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 m.-große Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben, 3 Min. leicht andünsten. Möhrenwürfel dazugeben und mit andünsten, dann den Kürbis dazugeben. Ingwer, Knoblauch und Butter mit hinzugeben. Alles weiter leicht andünsten. Honig und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren und etwas mehr Hitze ein wenig mit anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen, Sahne hinzugeben und 35 Min. köcheln lassen.
Kardamomkapsel am besten im Teeei mitkochen lassen, ansonsten vor dem Pürieren herausnehmen.
Anschließen Pürieren, wenn evtl. zu dick, mit Milch strecken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.