Frankfurter Rinderschmorbraten mit Kürbis - Eierspätzle

Frankfurter Rinderschmorbraten mit Kürbis - Eierspätzle

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100 Min. normal 14.12.2010 826 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 kg Rinderbraten (Schmorbraten)
Kräutersalz
Thymian, gerebelt
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
300 ml Apfelwein, oder Apfelsaft
2 EL Rinderbrühe, Instant

Für das Gemüse:

500 g Nudeln (Eierspätzle)
400 g Kürbisfleisch
1 TL Pflanzenöl
150 ml Wasser
2 EL Rinderbrühe, Instant
2 Äpfel
1 TL Butter
Salz und Pfeffer, frisch gemahlenr

Für die Sauce:

100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, dunkel
Petersilie, zum Garnieren
Kerbel, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Wasser und Apfelwein/Apfelsaft angießen, Rinderbrühe einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 90 Minuten schmoren.

Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Kürbis in Streifen schneiden, in erhitztem Öl anbraten, Wasser angießen, Rinderbrühe einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 10 Minuten garen. Spätzle unter den Kürbis mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und in der erhitzten Butter schwenken.

Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sahne leicht anschlagen. Bratenfond mit Soßenbinder andicken, mit den Gewürzen abschmecken, Sahne unterziehen und die Soße mit dem Braten und den Kürbis-Eierspätzle auf Tellern anrichten. Mit Apfelspalten sowie nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

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Kommentare

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Ecki63

Habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen, es schmeckte einfach wunderbar. Habe es ausgedruckt und werde es bestimmt noch einige Male kochen.

07.01.2015 00:40
Antworten