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Corned beef

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90 Min. normal 14.12.2010



Zutaten

für
2 kg Rindfleisch, schier, ohne Sehnen von der Brust, in kinderfaustgroße Stücke geschnitten
2 Liter Wasser
25 g Pökelsalz, pro kg Fleisch
4 g Zucker, pro kg Fleisch
4 g Muskat
8 g Pfeffer
16 Gewürznelke(n)
120 g Aspik - Pulver, 200 Bloom
2 Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Knollensellerie, ca 3 cm dick
2 Karotte(n), längs halbiert
1 Stange/n Lauch
10 g Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Im Kühlschrank wird das in Stücke geschnittene Fleisch 4-5 Tage mit dem Zucker und dem Pökelsalz vorgesalzen, dabei sollte man es einmal umwenden.
Nach dieser Zeit wird das Fleisch mit der Lake die sich gebildet hat, den Karotten, Sellerie, Lauch und den halbierten Zwiebel die man mit den 16 Nelken spickt, in 2 Liter Wasser eine Stunde gar gekocht. Danach wolft man die Hälfte des Fleisches mit der 5 mm Scheibe, die andere Hälfte wolft man mit einer 12 mm Scheibe, wobei das Messer verkehrt herum eingesetzt wird. Dadurch wird das Fleisch faserig gerissen.
Jetzt stellt man die Aspiklösung her aus 1 Liter von der abgeseihten Kochbrühe, den 120g Aspikpulver, dem Pfeffer, Muskat und dem Maggi her, verrührt alles gut, gibt es über das gemahlene Fleisch und verrührt alles gleichmäßig.
Die Masse füllt man fest in Dosen oder Gläser und kocht sie 90 Min. ein.
Damit der Aspik klar bleibt muss man langsam abkühlen.

Man kann es auch in einen 90er Sterildarm füllen und diesen 90 Min. brühen mit 85°.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wurstler1

Hallo freut mich wenns geklappt hat und auch noch schmeckt. Gruß Werner

28.05.2019 06:14
Antworten
fillie35

Lecker!!!! 😋 zum 1. Mal selbst gemacht, bisher haben wir es immer beim Metzger gekauft. Ab sofort machen wir es immer selbst 😊

27.05.2019 19:56
Antworten
Wurstler1

Hallo sicherlich 10 Tage im Kühlschrank im Sterildarm - eingekocht mindestens 1 Jahr - eingefroren da wenig Fett auch mindestens 6 Monate. Gruß Werner

13.03.2019 08:38
Antworten
Ankasin

Moin moin Werner, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, kannst du was zum MHD sagen. Vielen Dank

13.03.2019 08:29
Antworten
Wurstler1

Hallo Christine so sieht eine Führungsscheibe aus : https://www.rakuten.de/produkt/wolfcut-fuer-kenwood-a900-fuehrungsscheibe-mit-nabe-fuer-fleischwolf-gr-7-1812818420.html Gruß Werner

19.10.2017 08:16
Antworten
roger454

hallo werner bekomme in kambodia kein aspik dafuer koennte ich agar agar bekommen meine frage kann ich es verwenden und wenn in welcher dosierung lg roger

08.01.2012 12:25
Antworten
JossJamon

Rezept nachgebaut, nur habe ich noch einige Senfkörner zugegeben. Nicht nur ich, auch andere waren begeistert! Mache ich bald wieder, dann aber in grösserer Menge. Auf jeden Fall 5 Sterne!

28.10.2011 22:21
Antworten
Wurstler1

Hallo JossJamon freut mich immer wieder wenn meine Rezepte ankommen. Gruß Werner

29.10.2011 09:35
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo, ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Beim Einkochen in Gläsern ist dann die Einkochzeit auch 90 Minuten bei 85° und muss ich es im Einkochautomaten im Wasser stehend abkühlen lassen, damit das Aspik klar bleibt? Vielen Dank schon jetzt für die Antwort. Grüße Sonja

23.10.2011 18:56
Antworten
Wurstler1

Hallo Sonja Dosen / Gläser kocht man ein - normalerweiße 2 Std - in diesem Fall ist schon alles gegart reichen 90 Min. Gläser nach Einkochzeit entnehmen und abkühlen lassen. Gruß Werner

24.10.2011 09:18
Antworten