Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Von einer Orange Zesten schneiden, dann alle Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen (das Fruchtfleisch ausdrücken).
Die Orangenfilets in Glasschälchen anrichten. D
en Orangensaft zusammen mit den Zesten, der Grenadine, den Gewürznelken und dem Zitronensaft etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.
Anschließend über die Orangenfilets gießen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Wer will, kann die Orangen mit gehackten Pistazien und einem Minzeblatt garnieren und/oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Kommentare
Hallo lecker einfach und schnell Bei uns einmal mit und einmal ohne den Alkohol.. beides lecker Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo Dessertkoch, danke , genauso habe ich es gemeint. LG amaretti
Ich glaube das ist so gemeint, dass du das, was nach dem Filetieren einer Orange zurückbleibt ausdrückst?! Da ist ja auch noch ein Wenig Fruchtfleisch dran und das gibt doch einiges an Saft her Gruss
Das Rezept klingt lecker, aber ich verstehe es nicht ganz. Wenn ich Orangen filetiere, entsteht kein Saft und wenn ich das Fruchtfleisch ausdrücke, brauche ich nicht zu filetieren. Wie viel Saft ist das denn jetzt den ich brauche? Oder habe ich da irgendwas falsch verstanden?